Требования к технологическому оборудованию

На основании выбранной технологической схемы подобрано технологическое оборудование.

Перечень основного технологического оборудования:

Стол производственный из нержавеющей стали СП-1500 или СП-1200 3 шт.
Емкость для хранения сырья (объем 40 дм3) 10 шт.
Просеиватель «Пионер» 1 шт.
Универсальный измельчитель «ИУ-1» 1 шт.
Весы 1 шт.
Накопитель (емкости объемом 60-80 кг) 1 шт.
Высокоэффективный смеситель ВС-100 1 шт.
Тарельчатый гранулятор ГТ-500А 1 шт.
Сушилки вакуумные типа С-25 или С-500 1 шт.
Смеситель СД-100 1 шт.
Фасовочные автоматы «А5-КМХ-75» 1 шт.
Выпарной вакуумный аппарат ВВА-100 1 шт.
Сушилка типа СП-25 1 шт.
Моечно-встряхивающая машина РЗ-КМШ 1 шт.
Ленточные транспортеры 1 шт.
Теречно-ножевые или вальцовые дробилки 1 шт.
Двухтельные котлы 1 шт.
Винтовые прессы 1 шт.
Центрифуга ZO-РО-1000С 1 шт.

Производство напитка осуществляется в закрытом, отапливаемом производственном помещении с температурой 16-200С.

Не допускается пересечение потоков сырья, тары и готовой продукции. Вывоз готовой продукции производится с помощью электрокар в складские помещения, которые располагаются на территории предприятия. Зоны обслуживания оборудования приняты необходимых размеров с соблюдением противопожарных требований, требований безопасности и организации труда.

Расстояние между оборудованием и стеной предусмотрено (при наличии между рабочих мест – 1,4 м, при отсутствии рабочих мест 1,0 м). Ширина прохода между отдельными единицами оборудования – не менее 1,5 м. Поверхность оборудования и инвентаря, соприкасающаяся с сырьем должна быть изготовлена из некоррозирующих материалов разрешенных органами Госсанэпиднадзора РФ.

Краткое описание методов и средств контроля технологического процесса и качества готовой продукции

Технологический контроль производства напитка осуществляется согласно требованиям представленным в таблице 3.

Требования безопасности и охраны окружающей среды

Технологический процесс производства напитка не должен загрязнять окружающую среду и вредно отражаться на здоровье людей.

При производстве напитка и утилизации отходов должны соблюдаться требования охраны окружающей среды, санитарные правила для предприятий по производству безалкогольных напитков.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: