Углубленное изучение принципов структурной организации белков, их свойств, современных представлений о структуре и механизме действия ферментов, кинетики ферментативных реакций, пищевой энзимологии, а также научных основ современных методов анализа белков, пищевого сырья и продуктов питания; изучение роли ферментов при переработке растительного сырья в пищевые продукты, научных и технологических основ применения ферментных препаратов в пищевой промышленности; исследование превращение компонентов пищевого сырья при биокатализе и различных видах технологической обработки; математическая интерпретация процессов, протекающих на стадиях переработки сырья, совместно с решением задач технологического характера; использование биокаталических процессов и различных методов обработки сырья.
Пищевая химия
Углубленные знания в области пищевой химии: химии природных биополимеров и макронутриентов, их физиологической роли для организма человека, а также современных методов анализа продовольственного сырья и пищевых продуктов, подробное изучение вопросов безопасности продуктов питания, их метрологии и сертификации; изучение химического состава пищевого сырья, его изменений в ходе технологического процесса, исследование влияния различных факторов на характер изменения состава и свойств макро- и микронутриентов, методов их фракционирования и анализа, изучение теоретических и исследование практических основ получения новых видов пищевых добавок и продуктов питания из растительного сырья.
Анализ и контроль пищевых производств
Углубленное изучение технологии сахаросодержащих продуктов (сахар, крахмал, паток, глюкозно-фруктозные сиропы и др.), современных методов определения содержания сахаров, токсичных элементов, нитритов и нитратов, макро- и микроэлементной композиции пищевого сырья и продуктов питания; химической диагностики технологических процессов получения сахаросодержащих пищевых продуктов.