Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков

Углубленное изучение основ биотехнологических напитков, проходящих при этом биохимических, физико-химических, электрохими­ческих процессов, способов направленного их регулирования. В программу входит изучение биохимических особенностей исходного сырья, его технологических свойств и современных способов перера­ботки, интенсификации технологических процессов получения основ­ных и вспомогательных продуктов для изготовления различных типов вин, коньяков, ликеро-водочных изделий, пива, безалкогольных на­питков, методов их технохимического контроля и учета, принцип ор­ганизации непрерывного технологического потока при производстве напитков.

Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания

Углубленное изучение биохимичес­ких и медико-биологических аспектов питания (в т.ч. детского, диетического и лечебно-профилактического), теоретических основ производства продуктов с повышенной биологической и пищевой цен­ностью, вопросов оптимизации их компонентного состава и взаимо­связи здоровья населения с рациональным и сбалансированным пита­нием; изучение новых современых технологий получения и применения нетрадиционных источников питания повышен­ной биологической ценности, компьютерного проектирования компо­зитных смесей для производства различных пищевых продуктов, методов исследования пищевой ценности и безопасности новых видов продук­тов питания.

Информационные системы в пищевых технологиях

Изучение систем управления базами данных, локальных и глобальных информационных сетей, систем мультимедиа, методологии построения информационного и програм­много обеспечения автоматизированных информационно-управляющих систем и автоматизированных систем научных исследований; изучение и совершенствование технологических про­цессов производства пищевых продуктов на основе системного анали­за, математического описания и компьютерного моделирования взаи­мосвязанных физико-химических процессов, протекающих при механи­ческой и тепловой обработке полуфабрикатов и готовых изделий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: