Углубленное изучение основ биотехнологических напитков, проходящих при этом биохимических, физико-химических, электрохимических процессов, способов направленного их регулирования. В программу входит изучение биохимических особенностей исходного сырья, его технологических свойств и современных способов переработки, интенсификации технологических процессов получения основных и вспомогательных продуктов для изготовления различных типов вин, коньяков, ликеро-водочных изделий, пива, безалкогольных напитков, методов их технохимического контроля и учета, принцип организации непрерывного технологического потока при производстве напитков.
Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
Углубленное изучение биохимических и медико-биологических аспектов питания (в т.ч. детского, диетического и лечебно-профилактического), теоретических основ производства продуктов с повышенной биологической и пищевой ценностью, вопросов оптимизации их компонентного состава и взаимосвязи здоровья населения с рациональным и сбалансированным питанием; изучение новых современых технологий получения и применения нетрадиционных источников питания повышенной биологической ценности, компьютерного проектирования композитных смесей для производства различных пищевых продуктов, методов исследования пищевой ценности и безопасности новых видов продуктов питания.
|
|
Информационные системы в пищевых технологиях
Изучение систем управления базами данных, локальных и глобальных информационных сетей, систем мультимедиа, методологии построения информационного и программного обеспечения автоматизированных информационно-управляющих систем и автоматизированных систем научных исследований; изучение и совершенствование технологических процессов производства пищевых продуктов на основе системного анализа, математического описания и компьютерного моделирования взаимосвязанных физико-химических процессов, протекающих при механической и тепловой обработке полуфабрикатов и готовых изделий.