Моделирование и оптимизация технологических процес- сов производства пищевых продуктов

Углубленное изучение технологичес­ких процессов производства пищевых продуктов на основе системного анализа биохимических, микробиоло­гических, физических, коллоидных, электрохимических других процес­сов, протекающих при механической и тепловой обработке полуфабри­катов и готовых изделий. Изучение вопросов моделирования техноло­гических процессов с целью формирования помольных смесей и сортов муки с заданными свойствами и составом, а также фундаментальные исследования и изучение вопросов моделирования технологических процессов с целью разработки технологических критериев для оценки технологических свойств рецептурных компонентов, реологических свойств полуфабрикатов, качества готовых изделий и выпечки хлеба; создания компьюторизированных методов техно-химического контроля и прибо­ров.

Биохимия зерна, продуктов его переработки и комбикормов

Углубленное изучение современных достижений в области общей биохимии и биохимии зерна: биохимичес­кий состав, биохимические и микробиологические процессы, происхо­дящие в сырье и готовых продуктов при хранении и переработке; влияние различных факторов на характер изменения состава и свойств сырья в ходе технологического процесса; изучение влияния новых способов интенсивного воздействия на биохимические измене­нения и пищевые достоинства продуктов переработки зерна.

Пищевая микробиология

Углубленное изучение основ общей и промышленной (технической) микробиологии и микробиологии пищевых производств, в частности, производства спирта, пива и безалко­гольных напитков. Программа включает следующие научные направления: получение и использование промышленных высокоактивных штаммов микроорганиз­мов в технологии пива и кваса, санитарно-микробиологичес­кие аспекты производства пива и безалкогольных напитков; усо­вершенствование традиционных методов выявления и идентификации микроорганизмов-вредителей, разработку новых, в том числе экспресс-методов, выявления микроорганизмов; создание новых схем и методов идентификации микроорганизмов; современные методы дезинфекции технологического оборудова­ния, применение новых дезинфецирующих веществ; методы предохране­ния пищевых продуктов от микробной порчи; совершенствование тра­диционных и создание новых современных методов микробиологическо­го контроля.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: