Пищевые добавки и улучшители

Углубленное изучение химии пищевых структурообразователей, пищевых эмульгато­ров, подслащивающих веществ и пищевых добавок, коллоидной хи­мии дисперсных систем, вопросов бе­зопасности пищевых добавок и методов их анализа; совершенствование получе­ния и применения эмульгаторов липидной приро­ды, пищевых добавок и улучшителей с комплексными технологически­ми функциями, методов липидологии и липид-белковых систем; исследования в области химии диспер­сных систем.

Технология консервированных пищевых продуктов

Углубленное изучение биофизичес­ких методов обработки растительного сырья, специфических особенностей консервов для детского и диетического питания и различных методов пере­работки: физических, химических и микробиологических для получе­ния смешанных пищевых консервов; организация и разработка технологии производства эко­логически чистых витаминизированных продуктов переработки плодоовощного сырья; создание новых видов лечебно-профилактических консервов для детского и диетического питания, продуктов из картофеля, овощных и смешанных пищевых консервов, высоковитаминизированных консервов с использованием плодов и ягод; разработка безотходных технологий консервного производства; применение полимерных и комбинированных материалов для упаковки консервов.

Технология продуктов из водного сырья

Углубленное изучение технологичес­ких характеристик сырья водного происхождения (строение, хими­ческий состав, физико-химические, биохимические, теплофизические, электрофизические, оптические свойства), а также различных спосо­бов комплексной и рациональной его переработки.

В программу входит изучение вопросов комплексного использо­вания сырья водного происхождения с целью разработки рацио­нальных технологий пищевых, кормовых, технических и лечебных про­дуктов, с учетом гигиенических и экологических аспектов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: