Углубленное изучение химии пищевых структурообразователей, пищевых эмульгаторов, подслащивающих веществ и пищевых добавок, коллоидной химии дисперсных систем, вопросов безопасности пищевых добавок и методов их анализа; совершенствование получения и применения эмульгаторов липидной природы, пищевых добавок и улучшителей с комплексными технологическими функциями, методов липидологии и липид-белковых систем; исследования в области химии дисперсных систем.
Технология консервированных пищевых продуктов
Углубленное изучение биофизических методов обработки растительного сырья, специфических особенностей консервов для детского и диетического питания и различных методов переработки: физических, химических и микробиологических для получения смешанных пищевых консервов; организация и разработка технологии производства экологически чистых витаминизированных продуктов переработки плодоовощного сырья; создание новых видов лечебно-профилактических консервов для детского и диетического питания, продуктов из картофеля, овощных и смешанных пищевых консервов, высоковитаминизированных консервов с использованием плодов и ягод; разработка безотходных технологий консервного производства; применение полимерных и комбинированных материалов для упаковки консервов.
|
|
Технология продуктов из водного сырья
Углубленное изучение технологических характеристик сырья водного происхождения (строение, химический состав, физико-химические, биохимические, теплофизические, электрофизические, оптические свойства), а также различных способов комплексной и рациональной его переработки.
В программу входит изучение вопросов комплексного использования сырья водного происхождения с целью разработки рациональных технологий пищевых, кормовых, технических и лечебных продуктов, с учетом гигиенических и экологических аспектов.