Свинина, которая так и не стала шашлыком

Ингредиенты:

Свиной окорок – 1 кг

Лук – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Кориандр – 1 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, растительное масло – по вкусу.


Рецепт:

Сколько мы тратим обычно времени на шашлыки? Каждый – по своим потребностям. А мы сегодня сделаем с вами мясо за полчаса! Оно получится не менее вкусным, чем если бы готовилось на углях!

Порежем свинину ломтиками, как на эскалоп. Добавим порезанного полукольцами лука, кориандра и перца. Но соль пока что не спешим добавлять.

Промелем на мясорубке помидоры - если нет под рукой свежих, из которых сок брызжет, возьмите лучше готовую пассату. Кладем базилик, если нет свежего, берем сушеный. На пару часов оставим мясо в этой смеси, пускай замаринуется.

Вот бы его сейчас на угли! Но костра нет, посему наша задача сейчас - помыть картофель и разрезать его вдоль пополам. Залив холодной водой, подсолим, и пускай вода закипает. Если картошка небольших размеров или молодая, пускай варится минуты 1-2. А старую поварим минут 10, и сольем воду. Пускай картошка остынет немного и подсохнет.

Теперь картофель кладем на противень, смазанный маслом, сверху укладываем кусочки мяса, и подсаливаем. И поверх всего этого разливаем равномерно остатки маринада с луком.

Отправляем все это в духовку, нагрев ее до 220С. Думаю, что за 20-30 минут мяско приготовится. Не волнуйтесь за картофель - она пропечется и впитает в себя все ароматы свинины, томатов и лука.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: