Ингредиенты:
Мед – 3 ст.л.
яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стак.
Масло сливочное – 100 г
мука – по вкусу.
Сода – 2 ч.л.
Сметана жирная – 700 г
Пудра сахарная – 0.5 стак.
Рецепт:
Медовик всегда удавался мне. Мне кажется, сколько я живу и готовлю, столько и пеку медовики. Видимо, все потому, что я и руку набила на этой выпечке, и семья моя чаще заказывает это лакомство. Давайте сегодня вместе приготовим этот пирог!
Возьмем яйца и взобьем их с сахаром. Затем добавим меду и растопленного сливочного масла. Поставим массу раствориться на водяной бане, пускай там постоит минут 7, только не забываем ее постоянно помешивать.
Немножко остудив массу, начнем в нее через сито добавлять муку, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто. Затем разделим его на двенадцать частей. Раскатаем из каждой доли тонкий пласт, вырежем (можно при помощи тарелки) круглые коржи. Выпекаем их, поставив в разогретую духовку, по 3 минуты.
Параллельно готовим крем. Для этого взобьем холодную сметану и сахарную пудру. Мне кажется, это самый вкусный крем на свете! Итак, смажем этой прелестью остывшие коржи и посыплем сверху измельченным арахисом. Медовик можно вообще украшать разными орешками. Иногда я посыпаю верх остатками от обрезки коржей, предварительно их размяв. Торт на ночь отправим в холодильник!
|
|
Салат "Королева" | ||
САЛАТ»КОРОЛЕВА» | ||
|
САЛАТ «ЗАГАДКА»
6 яєць
12 ч. л. крохмалю
300 г вареної ковбаси
100 г твердого сиру
1 п. майонезу
1-2 зубчика часнику
зелень
У глибокій мисці збити яйця з крохмалем. Посмажити тонкі омлетики. Потім порізати омлети і ковбасу соломкою. Додати видавлений часник і пів пачки майонезу. Перемішати. На ніч залишити в холодильнику (або на пару годин), а вранці додати майонез, що залишився, потертий сир і зелень.
САЛАТ ІЗ СИРУ, ЯЄЦЬ, ЗЕЛЕНОЇ ЦИБУЛІ І ЧАСНИКУ
200 г сира голанського або російського
3 яйця
1 ст. л. нарізанної зеленої цибулі
1-2 зубчика часника
2 ст. л. майонезу
сіль
Сир і зварені накруто яйця порізати кубиками, перемішати з цибулею і покласти в тарілку з видавленнім часником, все добре перемішати, залити майонезом і дати постояти на холоді 30-40 хвилин.
Салат із цвітної капусти під сметанним соусом