Веер из картофеля

Печеные овощи с травами

Ингредиенты

Порций: 4

· 2 цуккини

· 3 картофелины

· 3 помидора

· 150 г мелкой морковки

· 2 сладких перца

· 1 луковица

· 1 ч.л. майорана

· 1 ч.л. тимьяна

· соль и перец

· 4 ст.л. оливкового масла

· 2 ст.л. бальзамического уксуса

Способ приготовления

Подготовка:5мин › Приготовление:35мин › Общее время: 40мин

1. Нарезать овощи- картошку нарезать дольками на несколько частей. Также нарезать помидоры. Перец нарезать соломкой, лук -полукольцами. Если морковка крупная, то нарезать ее поперек кружочками. Цуккини нарезать кружочками.

2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и уксус.

3. Выложить нарезанные овощи в миску и все хорошо перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.

4. Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Печь при температуре 200 градусов, 25-35 минут.

Веер из картофеля

Ингредиенты

Порций: 4

· 8 неразваривающихся картофелин среднего размера

· 40 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы

· соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:45мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч25мин

1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга (не разрезайте до конца). Распустите сливочное масло.

2. Выложите картофель в форму надрезами вверх. Смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая маслом из формы, в которой печется картофель.

3. Для приготовления картофельных вееров с пармезаном за 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель 3 столовыми ложками тертого пармезана и полейте маслом из формы, в которой печется картофель. Подавайте горячим.

Картофель с овощами и грибами в горшочках
 

4 порции

1 час

Людмила Владимировна 04.07.14

Отличный рецепт картофеля в горшочках на обед. Это просто, постно и вкусно. А еще это шикарный гарнир к мясу.

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 500 г
Грибы - 300 г
Перец сладкий - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 60 г
Майонез (по желанию) - 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКартофель с овощами и грибами в горшочках

 
Продукты для рецепта перед вами.
Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или кусочками.
Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
Грибы помыть, нарезать пластинками или кубиками.
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, нарезать кубиками около 1*1 см размером.
Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Перец помыть, очистить, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут. Выложить в миску.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук, грибы и морковь. Тушить, помешивая на среднем огне 3-5 минут. Выложить в миску.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло кабачки и перец. Тушить, помешивая на среднем огне 3-5 минут. Выложить в миску.
Включить духовку. Вскипятить чайник. Все ингредиенты в миске, посолить, поперчить. Добавить по желанию 2-3 ст. ложки майонеза. Перемешать.
Выложить овощи в горшочки. В каждый горшочек налить 50-70 г кипятка.
Горшочки накрыть крышками. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Картофель с овощами и грибами в горшочках готов. Подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: