Методические указания по работе с модулем

Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля

По завершению освоения этого модуля Вы должны знать

1. Строение и свойства простых липидов.

2. В чем заключается физиологическая роль липидов в организме человека?

3. Что такое "биологическая эффективность" пищевых продуктов. Как влияет на этот показатель жирнокислотный состав жира, входящего в продукт?

4. Какова суточная норма физиологической потребности липидов человеком? Оптимальное соотношение животных и растительных жиров в питании.

5. Основные реакции, протекающие с участием липидов при хранении сырья и производстве продуктов питания. Опишите химизм процессов гидролиза и прогоркания жиров.

6. Охарактеризуйте их пищевую ценность продуктов, богатых липидами

Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест, который оценивает преподаватель.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: