Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.
По завершению освоения этого модуля Вы должны уметь
1. Привести примеры веществ, используемых в пищевой промышленности для регулирования рН пищевых систем.
2. Знать в каких технологических функциях проявляется действие органических кислот в пищевых системах?
3. Какие органические кислоты применяют в пищевых целях?
4. Знать примеры биохимических изменений кислотности пищевой системы.
Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест который оценивает преподаватель.
Словарь основных понятий модуля
Пищевые кислоты – кислоты, используемые в пищевой промышленности для регулирования рН системы.
рН – отрицательный десятичный логарифм концентрации ионов водорода.
Эссенция – это концентрированный раствор уксусной кислоты.
Aspergillus futaricus – микроорганизм, содержащийся в растениях и грибах и образующий фумаровую кислоту при брожении углеводов.
Фосфаты – соли фосфорной кислоты.
Теоретическая часть модуля