Методические указания по работе с модулем

Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.

По завершению освоения этого модуля Вы должны уметь

1. Привести примеры веществ, используемых в пищевой промышленности для регулирования рН пищевых систем.

2. Знать в каких технологических функциях проявляется действие органических кислот в пищевых системах?

3. Какие органические кислоты применяют в пищевых целях?

4. Знать примеры биохимических изменений кислотности пищевой системы.

Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест который оценивает преподаватель.

Словарь основных понятий модуля

Пищевые кислоты – кислоты, используемые в пищевой промышленности для регулирования рН системы.

рН – отрицательный десятичный логарифм концентрации ионов водорода.

Эссенция – это концентрированный раствор уксусной кислоты.

Aspergillus futaricus – микроорганизм, содержащийся в растениях и грибах и образующий фумаровую кислоту при брожении углеводов.

Фосфаты – соли фосфорной кислоты.

Теоретическая часть модуля


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: