1. Для тепловой обработки макаронные изделия подготавливают …
2. Технологическая схема приготовления котлет манных включает в себя следующие структурные элементы …
3. Вязкие каши можно приготовить с добавлением …
4. Не моют в процессе подготовки крупы …
5. Крупы замачивают в процессе подготовки к тепловой обработки с целью …
6. Макаронник готовят из макаронных изделий … сваренных … способом
7. Разновидностями гречневых круп является …
8. Рифленые макаронные изделия относят …
9. Бобовые замачивают … на …
10. Жидкие каши готовят при соотношении …
ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
Вариант 5
Алгоритм выполнения:
Дополни содержание предложений
Технологическими терминами.
Проверь смысловое значение
Технологической информации.
1. Для тепловой обработки макаронные изделия подготавливают …
2. Вязкие каши варят при соотношении …
3. Не моют в процессе подготовки крупы …
4. Макаронник готовят из макаронных изделий сваренных …
|
|
5. Не моют в процессе подготовки крупы …
6. Привар макаронных изделий – это …
7. Разновидностью гречневых круп является …
8. Нитеобразные макаронные изделия – это …
9. Бобовые замачивают на …
10. Жидкие каши подают с …
ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
Вариант 6
Алгоритм выполнения:
Дополни содержание предложений
Технологическими терминами.
Проверь смысловое значение
Технологической информации.
1. Рассыпчатые каши готовят на жидкой основе …
2. Технологическая схема приготовления макаронника включает в себя следующие операции …
3. Крупеник готовят из каш …
4. Питательная ценность бобовых определяется …
5. Макароны классифицируют …
6. Не промывают перед тепловой обработкой крупы …
7. Сливной способ варки макаронных изделий предусматривает …
8. Жидкие каши варят используя соотношения крупы и жидкости …
9. Подготовка макаронных изделий к тепловой обработки включает …
10. Наиболее лучше усваиваются организмом человека крупы …
ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
Вариант 7
Алгоритм выполнения:
Дополни содержание предложений
Технологическими терминами.
Проверь смысловое значение
Технологической информации.
1. В молоке плохо развариваются следующие крупы …
2. Лапшевник отличается от макаронника …
3. Пищевая ценность бобовых …
4. Рассыпчатые каши варят … из всех круп, кроме …
5. Технологическая схема приготовления крупеника включает в себя следующие операции …
6. Бобовые замачивают в … на … с целью …
7. Гречневую крупу перед тепловой обработкой подготавливают …
|
|
8. Из каш можно приготовить блюда …
9. Разновидностью лентообразных макарон являются …
10. Особенность приготовления пудинга …
ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
Вариант 8
Алгоритм выполнения: