Технологической информации

1. Для тепловой обработки макаронные изделия подготавливают …

2. Технологическая схема приготовления котлет манных включает в себя следующие структурные элементы …

3. Вязкие каши можно приготовить с добавлением …

4. Не моют в процессе подготовки крупы …

5. Крупы замачивают в процессе подготовки к тепловой обработки с целью …

6. Макаронник готовят из макаронных изделий … сваренных … способом

7. Разновидностями гречневых круп является …

8. Рифленые макаронные изделия относят …

9. Бобовые замачивают … на …

10. Жидкие каши готовят при соотношении …

ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

Вариант 5

Алгоритм выполнения:

Дополни содержание предложений

Технологическими терминами.

Проверь смысловое значение

Технологической информации.

1. Для тепловой обработки макаронные изделия подготавливают …

2. Вязкие каши варят при соотношении …

3. Не моют в процессе подготовки крупы …

4. Макаронник готовят из макаронных изделий сваренных …

5. Не моют в процессе подготовки крупы …

6. Привар макаронных изделий – это …

7. Разновидностью гречневых круп является …

8. Нитеобразные макаронные изделия – это …

9. Бобовые замачивают на …

10. Жидкие каши подают с …

ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

Вариант 6

Алгоритм выполнения:

Дополни содержание предложений

Технологическими терминами.

Проверь смысловое значение

Технологической информации.

1. Рассыпчатые каши готовят на жидкой основе …

2. Технологическая схема приготовления макаронника включает в себя следующие операции …

3. Крупеник готовят из каш …

4. Питательная ценность бобовых определяется …

5. Макароны классифицируют …

6. Не промывают перед тепловой обработкой крупы …

7. Сливной способ варки макаронных изделий предусматривает …

8. Жидкие каши варят используя соотношения крупы и жидкости …

9. Подготовка макаронных изделий к тепловой обработки включает …

10. Наиболее лучше усваиваются организмом человека крупы …

ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

Вариант 7

Алгоритм выполнения:

Дополни содержание предложений

Технологическими терминами.

Проверь смысловое значение

Технологической информации.

1. В молоке плохо развариваются следующие крупы …

2. Лапшевник отличается от макаронника …

3. Пищевая ценность бобовых …

4. Рассыпчатые каши варят … из всех круп, кроме …

5. Технологическая схема приготовления крупеника включает в себя следующие операции …

6. Бобовые замачивают в … на … с целью …

7. Гречневую крупу перед тепловой обработкой подготавливают …

8. Из каш можно приготовить блюда …

9. Разновидностью лентообразных макарон являются …

10. Особенность приготовления пудинга …

ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

Вариант 8

Алгоритм выполнения:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: