Технологическими терминами.
Проверь смысловое значение
Технологической информации.
1. Макаронные изделия подразделяют …
2. Размягчение круп, бобовых, макаронных изделий при тепловой обработке обусловлено …
3. При первичной обработке не моют крупы …
4. Вязкие каши варят при соотношении круп и жидкости …
5. Отсутствием клетчатки характеризуются крупы …
6. Котлеты из круп можно приготовить с добавлением …
7. Наибольший привар макаронных изделий наблюдается при …
8. Основные правила варки бобовых гласят …
9. Бобовые называют «растительным мясом», т.к …
10. Отличительная особенность пудинга от запеканки в следующем …
ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
Вариант 9
Алгоритм выполнения:
Дополни содержание предложений
Технологическими терминами.
Проверь смысловое значение
Технологической информации.
1. Несливной способ варки макаронных изделий предусматривает …
2. Соль при варке бобовых вводят …
3. Крупеник изготавливают из каш …
4. Рассыпчатые каши варят из всех видов круп кроме …
5. Пищевая ценность бобовых определяется …
6. Макаронные изделия классифицируют …
7. Запеканки отличаются от пудинга …
8. В состав макаронника входят продукты …
9. Гречневые крупы имеют разновидность …
10. Бобовые варят заливая их …
ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
Вариант 10
Алгоритм выполнения:
Дополни содержание предложений
Технологическими терминами.
Проверь смысловое значение
Технологической информации.
1. Не промывают перед тепловой обработкой крупы …
2. Наиболее рациональным способом варки макаронных изделий является …
3. Бобовые варят с соблюдением следующих правил …
4. Технологическая схема приготовления макаронника включает в себя следующие операции …
5. Макаронные изделия классифицируют …
6. Отличие запеканок от пудингов …
7. Из вязких каш можно приготовить …
8. Жидкие каши готовят на основе …
9. Творог можно ввести в состав изделия …
10. Разновидностью гречневых круп является …
ЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
Вариант 11
Алгоритм выполнения:
Дополни содержание предложений
Технологическими терминами.
Проверь смысловое значение