double arrow

Вода в сырье и пищевых продуктах

1) Ассоциированная вода, прочно связанная с различными компонентами - _________________ влага

2) Характеристика связанной воды в продукте

Вид влаги Характеристика
связанная а) служит растворителем для добавленных веществ
б) не замерзает при низких температурах
в) не доступна для протекания биохимических, химических и микробиологических реакций
г) замерзает при низких температурах
  д) затрудняюсь ответить

3) Характеристика свободной воды в продукте

Вид влаги Характеристика
свободная а) легко удаляется из продукта
б) связана с полимером
в) не замерзает при низких температурах
г) замерзает при низких температурах
  д) затрудняюсь ответить

4) Отношение давления паров воды над данным продуктом к давлению паров над чистой водой при той же температуре - _________________________ воды

5) Активность воды характеризует:

1) степень ассоциированности влаги с полимером

2) влажность продукта

3) состояние воды в пищевых продуктах и её причастность

к химическим и биологическим изменениям

4) затрудняюсь ответить

6) Графическая зависимость характеризующая связь между содержанием влаги в пищевом продукте с активностью воды в нём, при постоянной температуре - ________________________ сорбции

7) Активности воды в продуктах по убыванию:

       
   


кофе молоко

       
   


печенье мясо

8) Методы определения связанной воды в продукте

Вид влаги в продукте Метод определения
Связанная вода а) рефрактометрический
б) ядерно – магнитный резонанс
в) высушивание до постоянной массы
г) термогравиметрический
  д) затрудняюсь ответить

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: