Углеводы в сырье и продуктах питания

Липиды в сырье и пищевых продуктах.

Витамины. Роль витаминов в питании.

1. Общая характеристика углеводов. Классификация и биологические функции углеводов.

2. Усвояемые углеводы, нормы потребления, роль в питании.

3. Неусвояемые углеводы, нормы потребления, роль в питании.

4. Основные превращения углеводов при производстве пищевых продуктов.

5. Биологические функции моно- и олигосахаридов в пищевых продуктах.

6. Запасные полисахариды.

7. Полисахариды растительных волокон.

8. Растительные гликозиды.

9. Превращения углеводов в ЖКТ.

10. Пути метаболизм углеводов в печени.

11. Химический состав и функции липидов в организме.

12. Простые липиды. Основные числа жира.

13. Сложные липиды, химический состав, функции в организме.

14. Физические и химические свойства жиров.

15. Превращение липидов в технологических процессах: гидролиз, переэтерификация и гидрогенизация жиров.

16. Переваривание жиров в ЖКТ человека.

17. Метаболизм жирных кислот в печени.

18. Пищевая ценность масел и жиров. Мероприятия по защите жиров от порчи.

19. Роль витаминов в питании человека. Гипо- и гипервитаминозы, авитаминозы и причины, их вызывающие.

20. Витамин С, биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

21. Витамин В1, биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

22. Витамин В2, биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

23. Витамин В6, биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

24. Витамин РР, биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

25. Витамин В12, биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

26. Биотин (витамин Н), биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

27. Пантотеновая кислота, биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

28. Витамин А, биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

29. Витамин Д, биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

30. Витамин Е, биологические функции, содержание в сырье и пищевых продуктах.

31. Сохранность витаминов в пищевых продуктах. Витаминизация пищевых продуктов.

3. Вопросы по контролю знаний по темам:

Минеральные вещества. Роль в питании.

Безопасность продуктов питания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: