1) Гиповитаминоз:
1) полное отсутствие витаминов
2) переизбыток витаминов
5) затрудняюсь ответить
2) Полное отсутствие или сильный дефицит витаминов в организме – ______________________
3) Гипервитаминоз характеризует в организме:
| 1) отсутствие витаминов |
| 2) недостаток витаминов |
| 3) переизбыток витаминов |
| 4) значительный дефицит витаминов |
4) Классификация витаминов построена на растворимость их в:
1) воде
2) жире
3) воде и жире
4) щелочах
5) затрудняюсь ответить
5) Токсичное действие на организм оказывает накопление витаминов:
1) водорастворимых
2) жирорастворимых
3) группы В
4) аскорбиновой кислоты (С)
5) затрудняюсь ответить
6) Синергизм
| 1) отсутствие в организме витаминов |
| 2) повышение биологической активности химических соединений при их смешении |
| 3) подавление биологической активности витаминов |
| 4) снижение биологической активности химических соединений при их смешении |
7) Антиоксидантной способностью обладает витамин:
1) Е
2) К
3) А
4) С
5) затрудняюсь ответить
8) Источники поступления витамина
| Витамин | Источник |
| А | а) продукты животного происхождения |
| б) морковь | |
| в) продукты растительного происхождения | |
| г) мясо д) затрудняюсь ответить |
9) Наименование витаминоподобного соединения
| 1) рибофлавин, кальциферол |
| 2) биофлавоноиды, холин |
| 3) кальциферолы, аскорбиновая кислота |
| 4) ретинол, биотин 5) затрудняюсь ответить |
10) Источники поступления провитамина в организм
| Провитамин | Источник |
| каротины | а) продукты животного происхождения |
| б) морковь | |
| в) продукты растительного происхождения | |
| г) мясо д) затрудняюсь ответить |






