Витамины. Роль витаминов в питании

1) Гиповитаминоз:

1) полное отсутствие витаминов

2) переизбыток витаминов

3) недостаток витаминов

4) наследственное заболевание

5) затрудняюсь ответить

2) Полное отсутствие или сильный дефицит витаминов в организме – ______________________

3) Гипервитаминоз характеризует в организме:

1) отсутствие витаминов
2) недостаток витаминов
3) переизбыток витаминов
4) значительный дефицит витаминов

4) Классификация витаминов построена на растворимость их в:

1) воде

2) жире

3) воде и жире

4) щелочах

5) затрудняюсь ответить

5) Токсичное действие на организм оказывает накопление витаминов:

1) водорастворимых

2) жирорастворимых

3) группы В

4) аскорбиновой кислоты (С)

5) затрудняюсь ответить

6) Синергизм

1) отсутствие в организме витаминов
2) повышение биологической активности химических соединений при их смешении
3) подавление биологической активности витаминов
4) снижение биологической активности химических соединений при их смешении

7) Антиоксидантной способностью обладает витамин:

1) Е

2) К

3) А

4) С

5) затрудняюсь ответить

8) Источники поступления витамина

Витамин Источник
А а) продукты животного происхождения
б) морковь
в) продукты растительного происхождения
г) мясо д) затрудняюсь ответить

9) Наименование витаминоподобного соединения

1) рибофлавин, кальциферол
2) биофлавоноиды, холин
3) кальциферолы, аскорбиновая кислота
4) ретинол, биотин 5) затрудняюсь ответить

10) Источники поступления провитамина в организм

Провитамин Источник
каротины а) продукты животного происхождения
б) морковь
в) продукты растительного происхождения
г) мясо д) затрудняюсь ответить

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: