| № п/п | Наименование тем и разделов | Всего (часов) | Аудиторных занятий | Самост. работа | |
| лекции | лаб. и семин. | ||||
| 1. | Введение в курс, понятие товара. Объекты и субъекты товарной деятельности | - | - | ||
| 2. | Классификация, ассортимент и кодирование товаров | ||||
| 3. | Сущность процесса товародвижения и коммерческой деятельности в торговле | ||||
| 4. | Организация торговли. Правовое обеспечение. Правила торговли | ||||
| 5. | Товары, подлежащие контролю на различных уровнях, в т.ч. - сертификация - требования к продукции, устанавливаемые органами здравоохранения | ||||
| 6. | Количество товаров. Приемка товаров по количеству | ||||
| 7. | Качество товаров. Установление общих и специфических комплексных и единичных показателей качества товаров | ||||
| 8. | Соответствие товаров. Стандартизация и идентификация | ||||
| 9. | Технологический цикл товаров. Контроль качества и количества товарных партий | ||||
| 10. | Обеспечение качества и количества товаров. Факторы формирующие и сохраняющие | ||||
| 11. | Средства товарной информации. Маркировка товаров | ||||
| 12. | Пищевая ценность продуктов питания | ||||
| 13. | Безопасность питания. Пищевые добавки | ||||
| 14. | Цена и стоимость товара. Соотношение цены и качества | ||||
| ИТОГО |
III. КУРС ЛЕКЦИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
Лекция №1. ВВЕДЕНИЕ В КУРС.
ОБЪЕКТЫ И СУБЪЕКТЫ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
План лекции:
1. Объекты товароведной деятельности
2. Субъекты товароведной деятельности






