Охлаждение и упаковка готовых изделий

После выпечки изделия охлаждаются в остывочном отделении при темперавуре воздуха 18 - 20°С. В процессе охлаждения и хранения происходит усушка – уменьшение массы хлеба за счет испарения влаги с поверхности корки в окружающую среду. Для уменьшения усушки охлажденные изделия упаковываются.

Упаковка изделий осуществляется вручную в пищевую пленку на «Горячем столе» (хлеб, батоны, багеты, плюшка московская, крендель с сахаром, сдоба.) или в пакеты (булочка к завтраку 5*50г, булочка с кунжутом 5*50г, хлеб диетический 5*50г.)

После упаковки изделия отправляются на прилавок торгового зала.

Дублирование профессии формовщика.

Должностная инструкция

Формовщика цеха выпечки.

Общие положения.

1.1.На должность формовщика цеха выпечки назначается лицо, имеющее среднее образование и опыт работы по специальности не менее 1 года.

1.2.Прием и увольнение производится приказом директора филиала Гипермаркет «Линия», по представлению руководителя структурного подразделения.

1.3.Формовщик цеха выпечки должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные документы, касающиеся вопросов работы цеха выпечки;

- ассортимент выпускаемой продукции;

- технологию производства цеха выпечки, его задачи и функции;

- вес тестовых заготовок, готовых изделий;

-технологический процесс производства хлебобулочных изделий, режимы и параметры приготовления теста;

- методы определения готовности тестовых заготовок;

- факторы, влияющие на выход хлеба;

- производительность формующей машины, устройство, принцип действия;

- производительность и принцип работы аппарата для закрутки батонов Де 11 оrо F 310, использовать рентабельно, содержать в чистоте;

- режим работы цеха;

- размеры и формы для каждого изделия;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности;

- меры первичной доврачебной помощи при несчастных случаях;

- правила производственной санитарии и личной гигиены;

- устройство и конструктивные особенности, правила регулировании работы обслуживаемого оборудования.

1.4.Формовщик цеха выпечки непосредственно подчиняется начальнику цеха, технологу.

1.5.На время отсутствия формовщика цеха выпечки (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: