Формовщик цеха выпечки должен:
2.1.Принять смену у сдающего.
2.2.Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.
2.3.Проверить наличие резиновых ковриков около электрического оборудования.
2.4.Подготовить рабочее место.
2.5.Не загромождать рабочее место, проходы между оборудованием, столами, стеллажами, проходы к рубильникам, пути эвакуации и другие проходы прежней тарой, инвентарем.
2.6.Следить за работой делителя, регулировать и проверять вес тестовых заготовок, согласно вырабатываемого ассортимента.
2.7.Формовать тестовые заготовки, предавать соответствующие формы, размеры и укладывать на листы так, чтобы не допустить слипов продукции.
2.8.Своевременно производить разделку теста и отдавать пекарю для дальнейшей расстойки, выпечки.
2.9.Передвигать тележки, передвижные стеллажи, подкатные дежи в направлении «от себя».
2.10.Переносить сыры, полуфабрикаты только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто.
2.11.Работать строго по калькуляционным картам.
2.12.Соблюдать технологические процессы.
2.13.Не использовать листы для работы, деформированные и с нагаром, грязные.
2.14.Соблюдать осторожность при насадке и выемке форм, листов.
2.15.Укладывать листы и формы для выпечки на стеллажи, чтобы углы не выступали за габариты стеллажа, тележек.
Запрещается:
1.Эксплуатировать шкафы при неисправных устройствах.
2.Оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуатации.
Права.
Формовщик цеха выпечки имеет право:
3.1.Восить предложения по улучшению деятельности цеха на рассмотрение руководства филиала.
3.2.Знакомиться с проектами решений руководства филиала, касающиеся его деятельности.
3.3.Принимать решения в пределах своей компетенции.
3.4.Требовать безопасные условия труда, работу на исправном электрооборудовании.