¾ Средняя численность производственного персонала
¾ Текучесть кадров
¾ Производительность труда работников предприятия
¾ Средний стаж работы
67. Выберите ответ, наиболее полно характеризующий общепрофессиональную компетенцию:
¾ Потребности; знания и нормы; направленности; способности;
¾ Потребности; нормы; направленности; способности; усилия
¾ Методы; знания и нормы; цели; способности; усилия
¾ Знания и нормы; направленности; способности; усилия
68. Выберите ответ, наиболее полно характеризующий отличия управления человеческими ресурсами (УЧР) от управления персоналом (УП):
¾ Первичны нужды самой организации в рабочей силе; Приоритет кадрового менеджмента определен рабочими местами;
¾ Активное участие в стратегическом планировании; Активное участие в кадровой политике линейных менеджеров; Переключение кадрового менеджмента на индивидуальную работу с персоналом и долговременную инвестицию в человеческий капитал;
¾ Акцент управления перенесен на управленческий штат – компетентность менеджеров становится ключевым элементом; Усиливается роль корпоративной культуры, которая должна быть сильной и адаптивной
|
|
¾ Все
Каковы формы подготовки руководителей среднего и высшего звена?
¾ Семинары, стажировки, ротация
¾ Курсы различной продолжительности с отрывом и без отрыва от производства
¾ Симпозиумы
¾ Все вышесказанное
Чем должно определяться содержание обучения при повышении квалификации?
¾ Наличием кафедр социально-управленческого обучения
¾ Характером деятельности работника на конкретной должности
¾ Количеством руководящих должностей
¾ Программно-методическим обеспечением
71. Выделите врожденные потребности из перечня, приведенного в теории человеческих потребностей Абрахама Маслоу:
¾ Потребности в безопасности;
¾ Социальные потребности (любовь, дружба, уважение, статус…);
¾ Физиологические потребности (еда, питье, отдых и др.);
¾ Потребности в признании (власть), в самовыражении (творчество)