Место проведения: кабинет 34.
Время проведения: 1 час
Тема: Техническое оснащение раздаточных
Задание: Подбор инвентаря и инструментов для отпуска готовой продукции
(по заданным условиям).
Цель: формирование представлений обучающихся об инвентаре и инструментах для отпуска готовой продукции.
Задача:
1. Изучение технологического оборудования и его размещения в холодном цехе.
2. Развитие представлений о многообразии оборудования и инвентаря для выполнения определенных операций в холодном цехе..
3. Воспитание добросовестного отношения к технологическому оборудованию, рациональному расположении инвентаря и инструментов при отпуске готовой продукции.
Формирование общих и профессиональных компетенций: ПК 1.1., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6, ОК 7
Пояснения: составить таблицу и перечислить необходимый инвентарь и инструменты для отпуска готовой продукции (по заданным условиям).
оборудование | инвентарь | инструмент |
Порядок выполнения практического задания:
|
|
1. Изучение инструктажа
2. Изучение схемы в учебнике.
3. Изучение сборника рецептур.
Требования к выполнению практического задания:
1. Грамотность описаний
2. Разборчивость текста
3. Аккуратность
Оценивание практического задания: р абота оценивается по пятибалльной системе.
Материалы и оборудование: бланк для практической работы, линейка, карандаш, ручка
Практическое задание № 7
Место проведения: кабинет 34.
Время проведения: 1 час
Тема Техническое оснащение кондитерского цеха
Задание: Организация рабочего места для разделки теста (по заданным условиям).
Цель:формирование представлений обучающихся о составлении схемы расположения оборудования в кондитерском цехе. Организации рабочих мест при разделки теста Задача:
1. Изучение технологического оборудования и его размещения в кондитерском цехе.
2. Развитие представлений о многообразии оборудования и инвентаря для выполнения определенных операций в кондитерском цехе..
3. Воспитание добросовестного отношения к технологическому оборудованию, технологическим процессом приготовления теста. Рациональной организации рабочего места при разделки теста.
Формирование общих и профессиональных компетенций: ПК 1.1., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6, ОК 7
Пояснения:Технологическая схема отразит расположение оборудования и последовательность технологического процесса при разделки теста.
Технологическая схема организация рабочего места при разделки теста
Порядок выполнения практического задания: 1. Изучение инструктажа
2. Изучение схемы в учебнике. 3. Составление схемы организации рабочего места при разделки теста. Требования к выполнению практического задания: 1. Грамотность описаний 2. Разборчивость текста 3. Аккуратность Оценивание практического задания: р абота оценивается по пятибалльной системе. Материалы и оборудование:, бланк для практической работы, линейка, карандаш, ручка |