Практическое задание № 11

Место проведения: кабинет 34.

Время проведения: 1 час

Тема: Учет сырья и готовой продукции на производстве организаций питания.

Задание: Расчет количества сырья по нормативам (по заданным условиям)

Цель: формирование представлений обучающихся о расчете количества сырья по нормативам

Задача:

1. Изучение сборника рецептур.

2. Развитие представлений о расчетах сырья необходимого для приготовления блюд

3. Формирование навыков пользования таблицами и сборником рецептур.

Формирование общих и профессиональных компетенций: ПК 1.1., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6, ОК 7

Пояснения: изучение таблиц,сборник рецептур

Порядок выполнения практического задания:

1. Изучение инструктажа

2. Изучение таблиц,сборника рецептур..

3. Изучить правила органолептического бракеража.

Требования к выполнению практического задания:

1. Грамотность описаний

2. Разборчивость текста

3. Аккуратность

Оценивание практического задания: р абота оценивается по пятибалльной системе.

Материалы и оборудование:, бланк для практической работы, линейка, карандаш, ручка

Практическое задание № 12 Место проведения: кабинет 34. Время проведения: 1 час   Тема: Учет сырья и готовой продукции на производстве организаций питания Задание:Оформление документов учета и отчетности (по заданным условиям) Цель:формирование представлений обучающихся о нормативной документаций предприятий общественного питания. Задача: 1.Изучение. Технологических карт, отраслевых стандартов, технические условия и технологические инструкции на полуфабрикаты и кулинарные изделия. 2.Развитие представлений о стандартах,нормативных документах,учета и отчетности.. 3.Воспитание добросовестного отношения к оформлению документов. Формирование общих и профессиональных компетенций: ПК 1.1., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6, ОК 7 Пояснения: ознакомиться с видами нормативных документов, учета и отчетности.

Порядок выполнения практического задания:

1. Изучение инструктажа

2. Изучение видов документов.

Требования к выполнению практического задания:

1. Грамотность описаний

2. Разборчивость текста

3. Аккуратность

Оценивание практического задания: р абота оценивается по пятибалльной системе.

Материалы и оборудование:, бланк для практической работы, линейка, карандаш, ручка

Наименование блюда или изделия Единица измерения Отпущено (количество) возращено Всего Итого отпущено за день
        По учетной цене По цене продажи
Цена Сумма Цена Сумма
                       
                       
                       
Итого Х             х   х  

Дневной заборный лист

Предприятие__________________________________________________________________________________

Материально-ответственное лицо_______________________________________________________________

Бухгалтер____________________________________________________________________________________

Наименование блюда или изделия Единица измерения Отпущено (количество) возращено Всего Итого отпущено за день
        По учетной цене По цене продажи
Цена Сумма Цена Сумма
                       
                       
                       
Итого Х             х   х  
Наименование блюда или изделия Единица измерения Отпущено (количество) возращено Всего Итого отпущено за день
        По учетной цене По цене продажи
Цена Сумма Цена Сумма
                       
                       
                       
Итого Х             х   х  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: