Место проведения: кабинет 34.
Время проведения: 1 час
Тема: Учет сырья и готовой продукции на производстве организаций питания.
Задание: Расчет количества сырья по нормативам (по заданным условиям)
Цель: формирование представлений обучающихся о расчете количества сырья по нормативам
Задача:
1. Изучение сборника рецептур.
2. Развитие представлений о расчетах сырья необходимого для приготовления блюд
3. Формирование навыков пользования таблицами и сборником рецептур.
Формирование общих и профессиональных компетенций: ПК 1.1., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6, ОК 7
Пояснения: изучение таблиц,сборник рецептур
Порядок выполнения практического задания:
1. Изучение инструктажа
2. Изучение таблиц,сборника рецептур..
3. Изучить правила органолептического бракеража.
Требования к выполнению практического задания:
1. Грамотность описаний
2. Разборчивость текста
3. Аккуратность
Оценивание практического задания: р абота оценивается по пятибалльной системе.
Материалы и оборудование:, бланк для практической работы, линейка, карандаш, ручка
|
|
Практическое задание № 12 Место проведения: кабинет 34. Время проведения: 1 час Тема: Учет сырья и готовой продукции на производстве организаций питания Задание:Оформление документов учета и отчетности (по заданным условиям) Цель:формирование представлений обучающихся о нормативной документаций предприятий общественного питания. Задача: 1.Изучение. Технологических карт, отраслевых стандартов, технические условия и технологические инструкции на полуфабрикаты и кулинарные изделия. 2.Развитие представлений о стандартах,нормативных документах,учета и отчетности.. 3.Воспитание добросовестного отношения к оформлению документов. Формирование общих и профессиональных компетенций: ПК 1.1., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6, ОК 7 Пояснения: ознакомиться с видами нормативных документов, учета и отчетности. |
Порядок выполнения практического задания:
1. Изучение инструктажа
2. Изучение видов документов.
Требования к выполнению практического задания:
1. Грамотность описаний
2. Разборчивость текста
3. Аккуратность
Оценивание практического задания: р абота оценивается по пятибалльной системе.
Материалы и оборудование:, бланк для практической работы, линейка, карандаш, ручка
Наименование блюда или изделия | Единица измерения | Отпущено (количество) | возращено | Всего | Итого отпущено за день | ||||||
По учетной цене | По цене продажи | ||||||||||
Цена | Сумма | Цена | Сумма | ||||||||
Итого | Х | х | х |
Дневной заборный лист
|
|
Предприятие__________________________________________________________________________________
Материально-ответственное лицо_______________________________________________________________
Бухгалтер____________________________________________________________________________________
Наименование блюда или изделия | Единица измерения | Отпущено (количество) | возращено | Всего | Итого отпущено за день | ||||||
По учетной цене | По цене продажи | ||||||||||
Цена | Сумма | Цена | Сумма | ||||||||
Итого | Х | х | х |
Наименование блюда или изделия | Единица измерения | Отпущено (количество) | возращено | Всего | Итого отпущено за день | ||||||
По учетной цене | По цене продажи | ||||||||||
Цена | Сумма | Цена | Сумма | ||||||||
Итого | Х | х | х |