Основная цель проведения испытания – экспериментально проверить соответствие фактических данных паспортным данным, а так же проанализировать данные вычислительного эксперимента и данные изученных аналогов аппарата.
Полученные данные сводятся в общий протокол:
1) Сначала заполняются столбцы с данными о промышленных аналогах, полученные в результате информационного поиска.
2) Далее необходимо заполнит данные из паспорта сусловарочного аппарата ВЦС-1.5.
3) Столбец с экспериментальными данными заполняется только после проведения лабораторной работы на предприятии.
4) В заключение проводятся инженерные расчеты, заполняется столбец вычислительного эксперимента.
После заполнения всех граф протокола делаются соответствующие выводы.
Форма протокола представлена в таблице 5.
Протокол испытания
Место пребывания_______________________
Дата и время испытания__________________
Таблица 5 – Сводные данные испытания СВА
Наименование показателей | Наименование параметра | Данные | ||||||
Промышленный аналог | Паспортные | Вычислительного эксперимента | Экспериментальные | |||||
отечественный | зарубежный | |||||||
Геометрические | Габаритные размеры, мм: | длина | ||||||
ширина | ||||||||
высота | ||||||||
Внутренний диаметр котла, мм | ||||||||
Высота цилиндрической части, мм | ||||||||
Поверхность нагрева, м2 | ||||||||
Диаметры, м | мешалки | |||||||
Вытяжной трубы | ||||||||
Кинематические | Частота вращения вала электродвигателя, об/мин | |||||||
Частота вращения вала мешалки, об/мин | ||||||||
Электротехнические | Напряжение, В | |||||||
Установленная мощность электродвигателя, кВт | ||||||||
Технологические и теплотехнические | Полная емкость котла, м3 | |||||||
Полезная емкость котла, м3 | ||||||||
Количество отварок в сутки, шт | ||||||||
Время отварки, ч | ||||||||
Производительность, м3/ч | ||||||||
Расход греющего пара кг/ч | ||||||||
Расход воды м3/ч | ||||||||
Начальная температура сусла, 0С | ||||||||
Конечная температура сусла, 0С | ||||||||
Температура водяного пара, 0С | ||||||||
Технический уровень | Год выпуска | |||||||
Степень автоматизации | ||||||||
Степень приборного оснащения | ||||||||
Удельный расход электроэнергии, кВт*ч/м3 | ||||||||
Удельный расход пара на одну варку,кг/м3 | ||||||||
Способ обогрева | ||||||||
Испытательный стенд
|
|
|
|