| Брутто | Нетто | |
| Капуста цветная | ||
| Фасоль свежая | ||
| или консервированная стручковая фасоль | ||
| Сельдь | ||
| Масло оливковое | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Соус соевый | ||
| Перец молотый черный | 0,02 | 0,02 |
| Перец жгучий | 0,01 | 0,01 |
| Зелень петрушки | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Цветную капусту отваривают в соленой воде и разбирают на соцветия. Свежую фасоль отваривают и режут (можно использовать консервированную). Сельдь нарезают на мелкие кусочки. Остальные продукты смешивают и заливают этой смесью капусту с сельдью. Украшают рубленой зеленью петрушки. Ставят в холодильник не меньше чем на 1 ч.
527. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами
| Брутто | Нетто | |
| Капуста цветная | ||
| Помидоры | ||
| Огурцы свежие | ||
| Яблоки | ||
| Виноград | ||
| Салат зеленый | ||
| Соус соевый | ||
| Майонез | ||
| Выход |
Помидоры, огурцы, яблоки нарезают тонкими ломтиками, а листья салата на части. Все это смешивают с вареной цветной капустой, виноградом или спелым крыжовником и поливают соевым соусом, смешанным с майонезом, украшают листьями салата.
528. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
| Брутто | Нетто | |
| Капуста цветная | ||
| Помидоры свежие | ||
| Горошек зеленый консервированный | ||
| или фасоль стручковая | ||
| Масло растительное | ||
| Глютамат натрия | ||
| Зелень петрушки | ||
| Соль | ||
| Выход |
Помидоры режут дольками, укроп или петрушку (зелень) рубят. Цветную капусту, горошек зеленый консервированный или фасоль стручковую консервированную заправляют смесью растительного масла и глютамата натрия, солят, перемешивают, посыпают зеленью и украшают помидорами.
529. Салат из цветной капусты с побегами бамбука
| Брутто | Нетто | |
| Капуста | ||
| Соус соевый | ||
| Побеги бамбука молодые | ||
| Укроп | ||
| Выход |
Цветную капусту и молодые побеги бамбука отваривают по отдельности в подсоленной воде, к которой добавлено немного уксуса. Охлаждают, нарезают, заливают соусом и посыпают рубленым укропом.






