Салат картофельный с соевым соусом

  Брутто Нетто
Картофель    
Капуста квашеная    
Морковь    
Яблоки свежие    
Апельсины    
Майонез    
Соус соевыйг    
Выход    

Картофель, морковь и яблоки свежие нарезают ломтиками, апельсины делят на дольки. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом. Оформляют дольками апельсинов.

538. Салат из квашеной капусты с абрикосами

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Абрикосы    
Сок лимонный    
Майонез    
Глютамат натрия    
Лимон    
Тмин 0,5 0,5
Выход    

Квашеную капусту смешивают со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправляют солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный с глютаматом натрии, тмин. Украшают ломтиками абрикоса или лимона.

Салат из капусты с сельдереем

  Брутто Нетто
Капуста    
Сельдерея корень    
Яблоки    
Огурцы соленые    
Майонез    
Соус соевый    
Выход    

Краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью. Лук репчатый нарезают соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Овощи соединяют, заправляют майонезом с соевым соусом.

Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Финики    
Изюм    
Масло растительное    
Глютамат натрия    
Сахар    
Соль    
Выход    

Из фиников удаляют семена, мелко нарезать. Изюм промывают горячей водой и просушивают. Все продукты перемешивают и заправляют. Если нужно, к капусте добавляют лимонный сок.

541. Салат из квашеной капусты с апельсином

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Апельсин    
Изюм    
Орехи грецкие    
Майонез    
Имбирь    
Зелень петрушки    
Выход    

Капусту мелко нарезают, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправляют майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпают зеленью петрушки.

542. Салат из разных овощей и квашеной капусты

  Брутто Нетто
Картофель   5001
Морковь   2001
Свекла   1501
Огурцы соленые    
Перец красный стручковый    
Яблоки    
Лук репчатый    
Капуста квашеная    
Помидоры свежие    
Салата листья    
Зелень петрушки    
Для соуса:    
Масло растительное    
Соус соевый    
Глютамат натрия    
Выход    

1 Масса вареных овощей

Вареные овощи нарезают кубиками, лук рубят или натирают, стручковый перец и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, яблоко натирают. Все смешивают с соусом. Украшают зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выкласть небольшими горками на листья салата.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: