Глава 3. Технология получения и обработки жира эму

Технология получения и обработки жира эму несложная. Она существовала еще несколько столетий тому назад. Но современные технологии позволяют проводить выделение жира более просто и сохранять все его целебные свойства.

Отделение жирового слоя после снятия шкуры не представляет сложности, поскольку основная масса жира находится под кожей птицы. Затем жир охлаждают и замораживают или немедленно начинают обрабатывать. Жир эму не должен подвергаться длительному воздействию солнечных лучей, поэтому всю обработку проводят в специальных помещениях.

Технология дальнейшей переработки жира варьирует от обычного кипячения до более сложных процессов, включая в том числе вакуумную дистилляцию сухим паром.

Нарушение технологии получения и обработки отрицательно влияют на качество жира и целебные свойства жирных кислот. Стандартная технология переработки жира эму в масло высокого качества предполагает следующие этапы: измельчение, нагревание, добавление воды или специальной глины для устранения запаха, фильтрация, вакуумная дистилляция для удаления остаточного запаха.

Готовый продукт хранится в герметичных емкостях, без доступа воздуха и солнечных лучей, которые сокращают срок его хранения.

Проверка качества и длительности потенциального хранения готовой продукции включает следующие виды тестов на:

1. состав жирных кислот;

2. состав триглицеридов;

3. содержание стиролов;

4. содержание альдегидов;

5. показатель преломления;

6. показатель омыления;

7. йодное число;

8. содержание перекисей;

9. содержание п-анизидина;

10. общетоксическое действие;

11. содержание антибиотиков;

12. содержание пестицидов;

13. содержание гербицидов;

14. содержание тяжелых металлов;

15. бактериальную контаминацию.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: