Extra Virgin Olive Oil

«Extra virgin», что в переводе с английского означает «девственное». Это самое качественное оливковое масло. Для его получения оливки должны быть переработаны в течение суток после сбора урожая. По сути, это и есть тот самый обезвоженный 100% фруктовый сок оливок. Никаких добавок и консервантов. Технология его производства базируется исключительно на законах физики. Специалистам-химикам сюда путь заказан.

Это масло получают только за счет холодного прессования или центрифугирования пульпы из перемолотых оливок. Этот термин — Extra Virgin (прямой перевод — сверх девственное) — может быть присвоен только маслу, обладающему прекрасными химическими и органолептическими характеристиками. У него не может быть дефектов вкуса и аромата. Словом, практически любое повреждение оливок в процессе сбора урожая и транспортировки к месту переработки исключает возможность получения из них масла этой категории. Кислотность масла Extra Virgin не может превышать 1%. В целом, люди, заботящиеся о своем здоровье, должны отдавать предпочтение именно этому маслу. Итальянцы говорят, что для получения Extra Virgin нужна удача и жесточайшее соблюдение технологии. Это всегда подарок Матушки Природы. Именно поэтому масло категории Extra Virgin всегда дороже масла категории Virgin.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: