| Объекты контроля | Частота проведения контроля | Показатели, подлежащие контролю | Метод контроля | Физико-химические показатели качества, в соответствии с требованиями нормативных документов |
| 1. Сырье: – сахар-песок; – патока; – фруктово-ягодное пюре; агар, агароид, пектин | См. «Участки производства конфет. Методы контроля» | |||
| 2. Купаж | См. «Участки производства мармелада. Методы контроля» | |||
| Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа | ||||
| 3. Агаро-сахаро-паточный сироп | 2-3 раза в смену | Содержание сухих веществ | Рефрактометрический метод | 78-80% |
| Взбивание пастилы | ||||
| 4. Взбитая пастильная и зефирная масса | 2-3 раза в смену | Содержание сухих веществ; Плотность | Рефрактометрический метод Объемный (на приборе Сосновского) | пастильная 62-66%; зефирная 68-70% пастильная 600-700 кг/м3; зефирная 500-600 кг/м3 |
| Готовые изделия | ||||
| 5. Пастила Зефир | Каждая партия Периодически | Вкус, запах, консистенция; Влажность; Содержание редуцирующих веществ; Кислотность; Число штук в 1 кг; Сернистый ангидрид свободный; Плотность. | Органолептический; ПИВИ, Элекс; Меднощелочной или феррицианидный метод Титрометрический метод; Весовой; Окисление перекисью водорода; Объемный (на приборе Сосновского). | – Пастилы – 15-19%; зефира – 16-20% 8-12%; не менее 5 град; – не более 0,01%; пастильная 600-700 кг/м3; зефирная 500-600 кг/м3. |






