Практическая работа по теме

№18. Приготовление и художественное оформление пирогов с различным фаршем

1. Укажите происхождение слова «пирог».

2. От чего зависит разнообразие пирогов?

3. укажите особенности приготовления различных пирогов.

Пирог Тесто Фарш Особенности приготовления и формования Температура выпечки Продолжительность выпечки
С луком          
Со свежими фруктами и желе          
«Домашний» с маком с орехами          

4. Рассчитайте расход сырья (г) на приготовление 1 и 5 пирогов «Московский», Если известен расход сырья на приготовление 2 пирогов.

Сырье Масса сырья для приготовления пирога «Московского», г
  На 2 пирога На 1 пирог На 5 пирогов
Мука высшего сорта      
Маргарин      
Меланж      
Соль      
Прессованные дрожжи      
Вода      
Сахар-песок      
Масса теста      
Жир для смазки листов      
Меланж для смазки изделий      
Повидло      
Выход 2 шт. массой 500 г каждый 1 шт. Массой 500 г 5 шт. массой 500 г каждый

5. Укажите последовательность технологических операций при формовании открытого, полуоткрытого и закрытого пирогов.

Открытый пирог

Полуоткрытый пирог

Закрытый пирог

6. Как можно придать пирогу красивый, эстетический вид?

7. Укажите ингредиенты, используемые для приготовления теста для пиццы.

8. Перечислите особенности технологического процесса приготовления дрожжевого теста для пиццы.

9. Почему на пицце образуется золотистая корочка?

10. Укажите ингредиенты вариантов начинки для пиццы. Подчеркните, какие продукты являются обязательными.

Ингредиенты Варианты начинок
     
Натертый сыр      
Помидоры      
Сардельки      
Колбаса      
Шампиньоны      
Шпик      
Яйца      
Растительное масло      
Соль      
Лимонный сок      
Перец черный молотый      
Зелень петрушки      

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: