Практическая работа по теме

№19. Приготовление и художественное оформление куличей и ромовой бабы

1. Дайте характеристику пасхальному куличу.

2. Укажите ингредиенты и особенности приготовления теста для куличей. Ингредиенты:….., Особенности приготовления: Опара-…., Тесто-…..Формование-…., Выпечка-…, Определение готовности-…

3. Укажите рецептуры разных кексов

Сырье Масса сырья для приготовления кексов, г
«Майский» «Кондитерский» «Здоровье» «Весенний»
Пшеничная мука        
Сахар-песок        
Маргарин        
Сливочное масло        
Меланж        
Меланж (на смазку)        
Жрожжи        
Соль        
Молоко        
Изюм        
Цукаты        
Ядра орехов        
Ванильная пудра        
Сахарная пудра        
Ванилин        

4. Дополните описание технологического процесса приготовления кексов. Замес опары, брожение, _____________________, формование, _____________________, смазывание меланжем _____________________. Выпекают, _____________________, верхнюю и боковые стороны кекса посыпают сахарной пудрой.

5. Рассчитайте массу сырья для приготовления 10 шт. ромовой бабы 100 г каждая и заполните таблицу

Сырье Масса сырья для приготовления ромовой бабы, г Масса сырья на 1 кг готовой продукции
Тесто Сироп для промочки Помады
Пшеничная мука        
Сахар-песок        
Сливочное масло        
Меланж        
Дрожжи        
Соль        
Вода        
Изюм        
Ванильная пудра        
Коньяк или десертное вино        
Ромовая эссенция        
Патока        
Жир для смазки форм        
Выход полуфабрикатов        
Выход готовой продукции        

6. Какие формы используют для приготовления кексов и ромовой бабы? Формы кексов -…., Формы для ромовой бабы -…

7. Почему после выпечки выпеченный полуфабрикат оставляют в покое?

8. Укажите последовательность операций при отделке ромовой бабы.

Форму слегка встряхивают, ….

9. Укажите продолжительность и температуру выпечки разных кондитерских изделий из дрожжевого теста.

Изделие Выпечка
Температура, °С Продолжительность, мин
Булочка «Школьная» (выход 40 г)    
Булочка «Детская» (выход 80 г)    
Пирожки печеные (выход 75 г)    
Расстегаи (выход 50 г)    
Кулебяка (выход 1000 г)    
Пирог «Невский» (выход 665 г)    
Пирог «Московский» (выход 500 г)    
Куличи    
Кексы Выход 100 г» 500 г» 1000    
Ромовая баба массой 100 г    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: