Практическая работа по теме

№21 Приготовление изделий из дрожжевого слоеного теста

1. Перечислите, из каких технологических операций состоит приготовление дрожжевого слоеного теста.

2. Укажите разрыхлители, применяемые при приготовлении дрожжевого слоеного теста.

3.

 
 

Дополните технологическую схему приготовления дрожжевого слоеного теста

4. Укажите, сколько слоев получается при изготовлении теста с большим количеством масла при раскатывании плата теста: вдвое - _______ слоя; втрое - _______ слоев; вчетверо - _______ слоев.

5. Какие требования предъявляются к расстойке и выпечке дрожжевого слоеного теста? При расстойке -…., При выпечке -….

6. Укажите причины возникновения недостатков дрожжевого слоеного теста и способы их устранения.

Недостаток Причины возникновения Способы исправления
Мало заметна слоистость 1. 2. 3.  
Изделия с малым подъемом теста 1. 2. 3.  
Изделия сухие и жесткие (вытекло масло) 1. 2. 3.  

7. Укажите рецептуры изделий из дрожжевого слоеного теста

Сырье Масса сырья для изготовления изделий из дрожжевого слоеного теста,г
Слойка с повидлом Булочка слоеная Слойка с марципаном Ватрушка «Венгерская»
Пшеничная мука        
Сахар-песок        
Меланж        
Маргарин        
Соль        
Вода        
Молоко        
Дрожжи        
Ванилин        
Коньяк или десертное вино        
Ромовая эссенция        
Повидло        
Меланж для смазки        
Жир для смазки        

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: