Практическая работа по теме

№20. Приготовление жареных изделий из теста

1. Какие изделия можно жарить во фритюре?

2. Какие требования предъявляются к жиру, используемому для фритюра?

3. Выберите безопасный способ проверки готовности фритюра для жаренья:

а) капнуть в жир несколько капель воды

б) опустить в жир кусок теста

4. Укажите рецептуры теста для изделий, жареных во фритюре.

Ингредиенты Масса ингредиентов в тесте, г
Для пончиков Для пирожков Для хвороста
Пшеничная мука      
Сахар –песок      
Маргарин      
Меланж      
Соль      
Дрожжи      
Вода (молоко)      

5. Дополните описание технологического процесса приготовления пончиков «Московские». Замешивают тесто _____________________, обминают, стол смазывают маслом _____________________, делят на куски _____________________, растаивают в течение 20 …30 мин, _____________________ во фритюре.

  1. Укажите ингредиенты и последовательность технологических операций при приготовлении беляшей. Ингредиенты: Для теста: -., Для фарша: -…… Последовательность приготовления: 1) Дрожжевое тесто
  2. Укажите последовательность технологических операций при приготовлении теста для хвороста. Для лучшего растворения
  3. Опишите разновидности формования хвороста:

а) в виде бантика

б) в виде розы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: