№20. Приготовление жареных изделий из теста
1. Какие изделия можно жарить во фритюре?
2. Какие требования предъявляются к жиру, используемому для фритюра?
3. Выберите безопасный способ проверки готовности фритюра для жаренья:
а) капнуть в жир несколько капель воды
б) опустить в жир кусок теста
4. Укажите рецептуры теста для изделий, жареных во фритюре.
| Ингредиенты | Масса ингредиентов в тесте, г | ||
| Для пончиков | Для пирожков | Для хвороста | |
| Пшеничная мука | |||
| Сахар –песок | |||
| Маргарин | |||
| Меланж | |||
| Соль | |||
| Дрожжи | |||
| Вода (молоко) |
5. Дополните описание технологического процесса приготовления пончиков «Московские». Замешивают тесто _____________________, обминают, стол смазывают маслом _____________________, делят на куски _____________________, растаивают в течение 20 …30 мин, _____________________ во фритюре.
- Укажите ингредиенты и последовательность технологических операций при приготовлении беляшей. Ингредиенты: Для теста: -., Для фарша: -…… Последовательность приготовления: 1) Дрожжевое тесто
- Укажите последовательность технологических операций при приготовлении теста для хвороста. Для лучшего растворения
- Опишите разновидности формования хвороста:
а) в виде бантика
б) в виде розы






