№20. Приготовление жареных изделий из теста
1. Какие изделия можно жарить во фритюре?
2. Какие требования предъявляются к жиру, используемому для фритюра?
3. Выберите безопасный способ проверки готовности фритюра для жаренья:
а) капнуть в жир несколько капель воды
б) опустить в жир кусок теста
4. Укажите рецептуры теста для изделий, жареных во фритюре.
Ингредиенты | Масса ингредиентов в тесте, г | ||
Для пончиков | Для пирожков | Для хвороста | |
Пшеничная мука | |||
Сахар –песок | |||
Маргарин | |||
Меланж | |||
Соль | |||
Дрожжи | |||
Вода (молоко) |
5. Дополните описание технологического процесса приготовления пончиков «Московские». Замешивают тесто _____________________, обминают, стол смазывают маслом _____________________, делят на куски _____________________, растаивают в течение 20 …30 мин, _____________________ во фритюре.
- Укажите ингредиенты и последовательность технологических операций при приготовлении беляшей. Ингредиенты: Для теста: -., Для фарша: -…… Последовательность приготовления: 1) Дрожжевое тесто
- Укажите последовательность технологических операций при приготовлении теста для хвороста. Для лучшего растворения
- Опишите разновидности формования хвороста:
а) в виде бантика
|
|
б) в виде розы