№22. Приготовление блинов, оладий
1. Какой праздник «встречают» блинами?
2. Укажите рецептуры блинов.
Сырье | Масса сырья для приготовления блинов, г | ||||
пшеничных | гречневых | овсяных | кукурузных | Пшеничных | |
Мука: Пшеничная Гречневая Овсяная Кукурузная | |||||
Пшено | |||||
Яйца | |||||
Сахар-песок | |||||
Маргарин столовый | |||||
Сливочное масло | |||||
Молоко или вода | |||||
Дрожжи | |||||
Соль | |||||
Масса теста | |||||
Жир для выпечки | |||||
Масса готовых блинов |
3. Укажите способы выполнения технологических операций приготовления блинов.
Технологическая операция | Способ выполнения |
Приготовление опары | Для опары … |
Приготовление теста | В готовую опару … |
Брожение теста, обминка, введение белков | Вторично … |
Выпечка блинов | Блины выпекают … |
Подача блинов |
4. Перечислите, с чем едят блины
|
|
5. Продолжите технологический процесс приготовления блинов скороспелых на пищевой соде. Яйца, сахар, соль перемешивают ….
6. В старину какие блины называли, с припеком. Как можно печь блины с приправами?
7. Укажите, каким способом готовят тесто для оладий.
8. Продолжите последовательность технологических операций приготовления оладий. В молоке растворяют сахар, соль, яйца, дрожжи …
9. Перечислите, что подают к оладьям.
10. Укажите рецептуры теста для оладий разных видов.
Сырье | Количество сырья для приготовления теста для оладий, г | ||
пшеничных | сдобных | на пищевой соде | |
Пшеничная мука | |||
Яйца | |||
Сахар | |||
Молоко или вода | |||
Простокваша | |||
Сметана | |||
Сливочное масло | |||
Дрожжи | |||
Соль | |||
Сода пищевая | |||
Жир для жарения | |||
Масса теста |
11. Какое тесто готовят для оладий сдобных?
12. Укажите ингредиенты и последовательность технологических операций при приготовлении оладий овсяных. Ингредиенты оладий овсяных: …., Последовательность приготовления: 1)овсяные хлопья
13. Как можно приготовить оладьи с яблоками, изюмом и творогом?
14. Определите соотношение жидкости в блинах и оладьях.
15. Рассчитайте количество сырья, необходимого для замеса 176 г теста, на порцию оладий массой 150 г.