Практическая работа по теме

№22. Приготовление блинов, оладий

1. Какой праздник «встречают» блинами?

2. Укажите рецептуры блинов.

Сырье Масса сырья для приготовления блинов, г
пшеничных гречневых овсяных кукурузных Пшеничных
Мука: Пшеничная Гречневая Овсяная Кукурузная          
         
         
         
Пшено          
Яйца          
Сахар-песок          
Маргарин столовый          
Сливочное масло          
Молоко или вода          
Дрожжи          
Соль          
Масса теста          
Жир для выпечки          
Масса готовых блинов          

3. Укажите способы выполнения технологических операций приготовления блинов.

Технологическая операция Способ выполнения
Приготовление опары Для опары …
Приготовление теста В готовую опару …
Брожение теста, обминка, введение белков Вторично …
Выпечка блинов Блины выпекают …
Подача блинов  

4. Перечислите, с чем едят блины

5. Продолжите технологический процесс приготовления блинов скороспелых на пищевой соде. Яйца, сахар, соль перемешивают ….

6. В старину какие блины называли, с припеком. Как можно печь блины с приправами?

7. Укажите, каким способом готовят тесто для оладий.

8. Продолжите последовательность технологических операций приготовления оладий. В молоке растворяют сахар, соль, яйца, дрожжи …

9. Перечислите, что подают к оладьям.

10. Укажите рецептуры теста для оладий разных видов.

Сырье Количество сырья для приготовления теста для оладий, г
пшеничных сдобных на пищевой соде
Пшеничная мука      
Яйца      
Сахар      
Молоко или вода      
Простокваша      
Сметана      
Сливочное масло      
Дрожжи      
Соль      
Сода пищевая      
Жир для жарения      
Масса теста      

11. Какое тесто готовят для оладий сдобных?

12. Укажите ингредиенты и последовательность технологических операций при приготовлении оладий овсяных. Ингредиенты оладий овсяных: …., Последовательность приготовления: 1)овсяные хлопья

13. Как можно приготовить оладьи с яблоками, изюмом и творогом?

14. Определите соотношение жидкости в блинах и оладьях.

15. Рассчитайте количество сырья, необходимого для замеса 176 г теста, на порцию оладий массой 150 г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: