По выполнению курсовой работы
ПМ 02.Организация обслуживания в организациях общественного питания
МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания
По специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
Волгоград 2015
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по профессиональному модулю ПМ 02 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» разработаны с учетом требований Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
Разработчики:
преподаватель Трушина З.А.
ГБПОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»
Рассмотрено и утверждено
на заседании кафедры «Профессионального цикла»
Протокол № 2 от 27.09. 2015 г.
Заведующая кафедрой ____________________ Веденеева Л.В.
Заместитель директора по учебной работе
_____________________________________ Тазов А.М.
Зам. директора по ПО
___________________________________Н.В.Николаева
Содержание
стр.
Пояснительная записка | |
I.Выбор темы, назначение руководителя и выдача задания на выполнение курсовой работы | |
II.Требования к курсовой работе и порядок ее оформления | |
III.Составление плана и выполнение курсовой работы | |
IV.Подготовка к защите курсовой работы | |
Заключение | |
Приложение: темы курсовых работ | |
Приложение: титульный лист | |
Приложение: лист - задание | |
Приложение:лист - рецензия | |
Пояснительная записка
Выполнение курсовой работы обучающимися является одним из основных этапов освоения ПМ 02 «Организация обслуживания в организациях общественного питания», что способствует более глубокому освоению теоретического материала, приобретению умений в области исследовательской деятельности. Одним из важных условий подготовки МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания является выполнение и защита курсовых работ (далее КР), которые выполняются по тематике, отражающей актуальные проблемы менеджмента.
Выполнение курсовойработы позволяет:
- систематизировать теоретические и практические знания, навыки и умения, полученные в ходе освоения междисциплинарного курса «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания »;
- развить навыки ведения самостоятельной работы и овладеть методикой исследования, экспериментирования при решении производственных задач в профессиональной деятельности;
- выявить степень подготовленности к профессиональной деятельности.
На качество курсовой работы влияет выбор и обоснование избранной проблемы. Положительным является использование фактического опыта, полученного в ходе производственного обучения.
Пособие включает целевую установку, основные требования, методические рекомендации и советы по выбору, написанию, оформлению и защите курсовой работы.
Основные этапы деятельности:
• ознакомление с основными требованиями, предъявленными к курсовым работам;
• выбор и закрепление темы курсовой работы;
• составление плана и согласование его с руководителем курсовой работы;
• подбор и изучение основной и дополнительной литературы по избранной и утвержденной теме;
• сбор и анализ фактического материала, обогащение профессионального опыта;
• написание и оформление курсовой работы;
• подготовка курсовой работы к защите;
• защита курсовой работы.