double arrow

Пояснительная записка

По выполнению курсовой работы

ПМ 02.Организация обслуживания в организациях общественного питания

МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания

По специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»

Волгоград 2015

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по профессиональному модулю ПМ 02 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» разработаны с учетом требований Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»

Разработчики:

преподаватель Трушина З.А.

ГБПОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

Рассмотрено и утверждено

на заседании кафедры «Профессионального цикла»

Протокол № 2 от 27.09. 2015 г.

Заведующая кафедрой ____________________ Веденеева Л.В.

Заместитель директора по учебной работе

_____________________________________ Тазов А.М.

Зам. директора по ПО

___________________________________Н.В.Николаева


Содержание

стр.

Пояснительная записка  
I.Выбор темы, назначение руководителя и выдача задания на выполнение курсовой работы  
II.Требования к курсовой работе и порядок ее оформления  
III.Составление плана и выполнение курсовой работы  
IV.Подготовка к защите курсовой работы  
Заключение  
Приложение: темы курсовых работ  
Приложение: титульный лист  
Приложение: лист - задание  
Приложение:лист - рецензия  
   
   
   

Пояснительная записка

Выполнение курсовой работы обучающимися является одним из основных этапов освоения ПМ 02 «Организация обслуживания в организациях общественного питания», что способствует более глубокому освоению теоретического материала, приобретению умений в области исследовательской деятельности. Одним из важных условий подготовки МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания является выполнение и защита курсовых работ (далее КР), которые выполняются по тематике, отражающей актуальные проблемы менеджмента.

Выполнение курсовойработы позволяет:

- систематизировать теоретические и практические знания, навыки и умения, полученные в ходе освоения междисциплинарного курса «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания »;

- развить навыки ведения самостоятельной работы и овладеть методикой исследования, экспериментирования при решении производственных задач в профессиональной деятельности;

- выявить степень подготовленности к профессиональной деятельности.

На качество курсовой работы влияет выбор и обоснование избранной проблемы. Положительным является использование фактического опыта, полученного в ходе производственного обучения.

Пособие включает целевую установку, основные требования, методические рекомендации и советы по выбору, написанию, оформлению и защите курсовой работы.

Основные этапы деятельности:

• ознакомление с основными требованиями, предъявленными к курсовым работам;

• выбор и закрепление темы курсовой работы;

• составление плана и согласование его с руководителем курсовой работы;

• подбор и изучение основной и дополнительной литературы по избранной и утвержденной теме;

• сбор и анализ фактического материала, обогащение профессионального опыта;

• написание и оформление курсовой работы;

• подготовка курсовой работы к защите;

• защита курсовой работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: