double arrow

Алгоритм выполнения курсового проекта

Целью выполняемого студентом проекта является проектирование определенной функциональной части предприятия общественного питания, к которым относятся производственные и иные помещения доготовочных предприятий и предприятий с полным производственным циклом:

- помещение для приема и хранения продуктов;

- горячий цех;

- холодный цех;

- доготовочный цех;

- цех обработки зелени;

- мясной цех;

- рыбный цех;

- кондитерский цех;

- моечная столовой посуды;

- помещение для резки хлеба;

- зал для посетителей с раздаточной линией самообслуживания;

- зал для посетителей с буфетом;

- зал для посетителей с баром.

Спектр предлагаемых для проектирования предприятий включает в себя столовые общедоступные, столовые на производственных предприятиях, в вузах, школах, колледжах, рестораны, закусочные и кафе различной специализации, бары, специализированные цеха по выпуску кулинарной продукции, полуфабрикатов, мучных кондитерских изделий.

Студент на основе полученного задания, которое включает в себя тип предприятия, число посадочных мест, подготавливает однодневную производственную программу с последующим технологическим расчетом оборудования для заданного цеха, выполняет планировочное решение цеха, осуществляет монтажную привязку оборудования и расчет инженерных систем в данном цехе.

Примеры тем курсовых проектов:

1. «Проект горячего цеха столовой на предприятии на 150 мест».

2. «Проект доготовочного цеха школьной столовой на 70 мест».

3. «Проект овощного цеха ресторана при гостинице на 80 мест».

4. «Проект мясо-рыбного цеха ресторана на 50 мест».

5. «Проект зала для посетителей молодёжного кафе на 60мест».

6. «Проект барной стойки кафе-мороженное на 65 мест».

7. «Проект помещения для резки хлеба столовой при ВУЗе на 75 мест»

8. «Проект кондитерского цеха в кафе на 55 мест».

9. «Проект холодного цеха столовой при детском саде на 40 мест».

10. «Проект моечной столовой посуды диетической столовой на 85 мест»

Оформление курсового проекта

Курсовой проект состоит из расчетно-пояснительной записки объемом 30 – 50 страниц рукописного текста с одной стороны бумаги формата А4 в сброшюрованном виде и из 3 – 4 листов чертежей формата А1.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: