Выбор темы курсового проекта и требования к его оформлению

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Донской казачий государственный институт пищевых технологий и экономики (филиал) ФГБОУ ВО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ им. К.Г. Разумовского» (первого казачьего университета)

Кафедра «Технологии и товароведения»

Айрапетян М.М.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Методические указания по выполнению курсового проекта дляспециальности 2600501.65 «Технология продукции общественного питания»

Ростов-на-Дону

2011 г.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………… 3

1. Выбор темы курсового проекта и требования к её оформлению………… 4

1.1 Алгоритм выполнения курсового проекта…………………………….. 4

1.2 Оформление курсового проекта………………………………………... 5

1.3 Требования к оформлению ….....……………………………………… 6

1.4 Критерии оценки курсового проекта…..………………………………... 7

2. План курсового проекта………….……………………………………………8

2.1 Методические рекомендации по выполнению технологический части.8

2.2 Методические рекомендации по составлению технологических схем блюд для проектируемого цеха…...……………………………………………..11

2.3 Методические рекомендации по выполнению организационной части 12

2.4 Методические рекомендации по расчету технологического оборудования и площади цеха…………………………………………………..13

2.5 Методические рекомендации по выполнению архитектурно-строительной части……………………………………………………………..21

3. Заключение…………………………………………………………………..51

4. Правила оформления списка использованных источников………………51

5. Рекомендуемый список источников…………………………………........52

6. Приложение (Титульный лист)

Введение

Курсовой проект является завершающим этапом изучения курса «Проектирование предприятий общественного питания» и представляет собой комплексную самостоятельную работу студента,помогающую систематизировать и закрепить полученные теоретические знания, выработать умение и навыки в расчетах технологической части проекта предприятий.

При выполнении курсового проекта студенту необходимо показать умение выявить наиболее целесообразные в техническом и экономическом отношении технологические процессы, выбрать и рассчитать необходимое оборудование, приспособления и инструменты, спроектировать пространственное размещение оборудования и рабочих мест в цехах. Следует продемонстрировать умение творчески решать поставленные задачи, использовать новейшие достижения науки и техники по вопросам технологии, оборудования, экономики, организации производства предприятий общественного питания.

Подготовка и выполнение курсового проекта включает ряд последовательных этапов:

1. Выбор темы курсового проекта.

2. Получение от руководителя проекта специального задания к проекту и обсуждение особенностей проекта.

3. Подбор и согласование с руководителем требуемой для работы литературы.

4. Выполнение необходимых расчетов.

5. Выполнение графической части проекта.

6. Оформление курсового проекта и рецензирование его руководителем.

7. Защита курсового проекта.

Выбор темы курсового проекта и требования к его оформлению

Курсовой проект выполняется в соответствии с учебным планом по специальности. Тема курсовой работы выбирается студентом из перечня предложенных тем. В зависимости от ее особенностей возможны некоторые отступления от приведенного плана работы по согласованию с преподавателем.

После выбора темы студент подбирает источники информации, включая законодательные, нормативные, учебные, методические документы, периодические издания и Интернет-ресурсы, составляет список литературы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: