Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Пример выполнения задания




Условие.Какую информацию содержит штриховой код 4810067003519?

Решение.481 - код страны производителя товара (РБ).

0067 - код изготовителя (СП ОАО "Спартак").

00351 - код товара (шоколад пористый "Спартак").

9 - контрольное число.

Лабораторная работа 5

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА (ЗЕРНО, МУКА, КУПА)

Цель: приобрести умения и навыки в распознавании видов, типов и подтипов зерновых культур, круп и муки, в отборе проб; изучить показатели качества зерна, круп и муки.

Материальное обеспечение

Образцы круп и зерна различных культур.

Образцы пшеничной и ржаной хлебопекарной муки.

Стандарты на зерно, крупу и муку.

Набор сит.

Анализные доски.

Пинцеты.

Весы.

Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т. Т. 1 / Б.В. Андрест, Е.Н. Барабанова, Л.А. Боровиков и др. — М.: Экономика, 1987.

Задание 1. Изучение зерновых культур по морфологическим признакам

По химическому составу зерно делят на следующие группы:

· богатое крахмалом (зерновые хлебные культуры);

· богатое белками (бобовые);

· содержащее значительное количество жиров (масличные);

· содержащее в семенах, кроме жирного, эфирное масло (эфиро-масличные).

Зерновые хлеба — это пшеница, рожь, ячмень, овес, тритикале, просо, кукуруза, сорго и рис. Все эти культуры относятся к семейству мятликовых или злаков. Гречиха, также причисляемая к зерновым хлебам, входит в семейство гречишных.

Семейство злаковых подразделяют на две группы:

· первая группа — хлебные злаки (настоящие хлеба);

· вторая группа — просовидные злаки (ненастоящие хлеба).

Особенность хлебных злаков заключается в том, что зерна у них с брюшной стороны имеют продольную бороздку и прорастают несколькими корнями. К ним относятся пшеница, рожь, ячмень, овес, тритикале.

У ненастоящих хлебов (просовидных злаков) зерна не имеют продольной бороздки и прорастают одним корнем (просо, кукуруза, сорго и рис).

Ботаническое название зерна хлебных злаков — зерновка. У голозерных культур (пшеница, рожь, гречиха, тритикале) зерновка имеет две оболочки (семенную и плодовую), у пленчатых (ячмень, овес, просо, рис) — три оболочки (семенную, плодовую и цветочную).

Бобовые культуры объединяются семейством бобовых или мотыльковых. Плод — боб, в котором содержатся семена.

Разберите смесь зерна на культуры. При необходимости используйте эталоны.

Результаты запишите по форме таблицы 4.

Таблица 4. Отличительные признаки зерновых культур

Культу-ра Группа Признаки зерна
пленчатость форма поверхность пленок (чешуй) хохолок бороздка поверхность зерновки окраска




Дата добавления: 2015-10-22; просмотров: 495; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8221 - | 7887 - или читать все...

Читайте также:

 

3.227.233.6 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.