Задание 1. Учет и маркировка молочных консервов

Молочные консервы фасуют в тару различной емкости, чаще в банк № 7 (принятой за условную) массой 400 г. В отчетности объем сгущенных молочных консервов учитывает­ся в тысячах условных банок (туб).

Расчет количества единиц фасовки производят по формуле

Х=(400*К*1000)/М

где Х количество единиц фасовки консервов, шт.;

К количество продукции, туб;

1000 — коэффициент пересчета туб в условные банки;

М масса нетто консервов, г.

Произведите пересчет молочных сгущенных консервов в физиче­ские банки. Результаты оформите в виде таблицы 52. Варианты заданий даны в таблице 53.

Таблица 52. Пересчет молочных сгущенных консервов в физические банки

Наименование консервы   Упаковка, фасовка   Партия, туб   Количество единиц фасовки, шт.  

Таблица 53. Варианты заданий

Вариант   Наименование консервы   Упаковка, фасовка   Партия, туб  
  Молоко цельное сгущенное с сахаром Жестяная банка, 475 г 2,25  
  Кофе натуральный со cry -щенным молоком и сахаром Алюминиевая туба № 13, 220 г 4,40
  Сливки сгущенные 19 % жирности с сахаром Жестяная банка, 465 г 3,225
  Молоко цельное сгущенное с сахаром Бочка, 100 кг 4,20
  Сливки сгущенные 19 % жирности с сахаром Бочка, 50 кг 3,25
  Молоко цельное сгущенное с сахаром Бочка, 50 кг 0,42
  Кофе натуральный со сгу­- щенным молоком и сахаром   Алюминиевая туба № 13, 220 г 1,32
  Какао со сгущенным моло- ком и сахаром Алюминиевая туба № 13, 220 г 2,40
  Сливки сгущенные 19 % жирности с сахаром Бочка, 50 кг 1,20

Произведите отбор выборки и проб для определения качества су­хих молочных продуктов в соответствии с ГОСТ 26809-86. Результа­ты оформите в виде таблицы 54. Варианты заданий даны в табли­це 55.

Таблица 54. Объем выборки и пробы сухих молочных продуктов

Наиме­нование   Массовая доля, %   Упаковка,   Размер   Объем   Масса  
        объеди-­   пробы  
продукта   влаги   жира   фасовка   партии   выборки   ненной   для  
                        пробы   анализа  

Таблица 55. Варианты заданий

Вари­ант   Наименование продукта   Упаковка, фасовка   Размер партии, ящ. (бочек)  
  Молоко коровье сухое          
    обезжиренное распылительное   Пакет, 1 кг    
  Сливки сухие с сахаром   Жестяная банка, 165 г    
  Паста сухая   Пакет, 1кг    
  Молоко сухое для детей   Комбинированная банка,­      
    грудного возраста   250 г    
  Молоко коровье сухое цельное   Комбинированная банка,­      
    распылительное   250 г    
  Сливки сухие без сахара   Бочка, 50 кг        
  Молоко коровье сухое цельное          
    пленочное   Пакет, 1 кг    
  Молоко сухое полужирное          
    для детского питания   Жестяная банка, 500 г    
  Сливки сухие без сахара   Жестяная банка, 250 г    
  Молоко коровье сухое цельное          
    распылительное   Бочка, 50 кг    

Расшифруйте маркировку молочных консервов (таблица 56), используя данные таблицы 57.

Таблица 56. Исходные данные

Вариант Данные для решения задачи
  М 76762
  М 100803
  М82782
  И76911
  М 134052

Таблица 57. Список ассортиментных номеров молочных консервов

Наименование консервов Ассортиментный номер
Молоко вареное сгущенное с сахаром «Егорка»  
Молоко цельное сгущенное с сахаром  
Какао со сгущенным молоком и сахаром  
Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром  
Молоко сгущенное стерилизованное  
Сливки сгущенные с сахаром разной жирности 87,88
Кофе со сгущенными сливками и сахаром  
Какао со сгущенными сливками и сахаром  
Молоко концентрированное сгущенное  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: