Задание 2. Решите задачу

По данным таблицы 10 проанализировать динамику показателей плана по труду и заработной плате. Сделать соответствующие выводы.

Таблица 10 - Анализ динамики показателей плана по труду и заработной плате.

Показатели Ед. изм. Прош-лый год Отчет-ный год Темп роста, % Отклонение
1. Товарооборот тыс.руб.     115,3  
2. Оборот по продукции собственного производства   тыс.руб.        
3.Доля собственной продукции в товарообороте   %   72,34         - 1,18
4. Численность работников, всего в том числе:   чел.        
4.1. Численность работников производства чел.        
4.2. Численность работников торговой и прочих групп   чел.        
5. Производительность труда по предприятию тыс.руб.        
6. Производительность труда работников производства   тыс.руб.       104.4    

Окончание таблицы 10.

Показатели Ед. изм. Прош-лый год Отчет-ный год Темп роста, % Отклонение
7. Производительность труда работников торговой и прочих групп   тыс.руб.       110,5    
8. Фонд заработной платы, всего в том числе:   тыс.руб.          
8.1. Фонд зарплаты работников производства тыс.руб.        
8.2. Фонд зарплаты работников торговой и прочих групп   тыс.руб.       117,1    
9. Средняя заработная плата по предприятию   руб.        
10. Средняя зарплата работников производства   руб.         +776
11. Средняя зарплата работников торговой и прочих групп   руб.        

ВАРИАНТ 11.

Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:

1.Формы и системы оплаты труда и их эффективность.

2. Капитальные вложения и оценка эффективности их использования.

Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:

Трудовые ресурсы общественного питания представляют собой

а) население страны в трудоспособном возрасте и за его пределами, занятое в отраслях экономики

б) часть трудоспособного населения, занятая в предприятиях общественного питания

в) численность работников, трудящихся на конкретном предприятии общественного питания;

г) совокупность людей, проживающих в данном регионе;

2.2. Часть цены на продукцию предприятия общественного питания, предназначенная для возмещения расходов и формирования прибыли называется:

             

2.3. Доля собственной продукции в общем объеме товарооборота измеряется: а) в стоимостных показателях в) в процентах

б) в натуральных показателях г) в зависимости от ситуации

2.4. Сумма чистой прибыли используется на:

а) выплату заработной платы работникам

б) на уплату налога на прибыль

в) на возмещение расходов предприятия

г) на приобретение основных фондов

Укажите классификационный признак, по которому основные фонды делят на здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование и т.д.

а) типовая классификация;

б) в зависимости от формы собственности;

в) в зависимости от участия в технологическом процессе;

г) в зависимости от отраслевой принадлежности;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: