Задание 3. Решите задачу

По данным таблицы 28 проанализировать динамику и выполнение плана товарооборота и выпуска продукции предприятия общественного питания. Сделать необходимые выводы.

Таблица 28 - Анализ товарооборота и выпуска продукции предприятия общественно-

го питания.

Показатели Единицы измерения Прошлый год Отчетный год Отклонение Темп роста, %
план факт % выполнения от плана от прошлого года
1.Оборот по продукции собственного производства     тыс. руб.     18940,7       20657,1        
в том числе:                
1.1 реализовано через обеденные залы и буфеты   тыс. руб.   18011,2   19590,0   19612,3        
1.2 отпущено в другие предприятия тыс. руб.     1200,0            
2. Оборот по покупным товарам тыс. руб.   7432,8   8000,0          
3. Валовой товарооборот тыс. руб.     28907,1        
4. Розничный товарооборот тыс. руб.              
5. Доля собственной продукции в валовом товарообороте     %              
6. Оборот по прочей продукции собственного производства, всего     тыс. руб.           2995,5        
В том числе:                
6.1. полуфабрикаты тыс. руб. 415,5 630,0          
6.2. кондитерские изделия тыс. руб. 1354,2 1700,0 1660,0        
6.3. мучные изделия тыс. руб. 622,7   745,3        
7. Доля прочей собственной продукции в обороте продукции собственного производства   %              
8. Оборот по обеденной продукции   тыс. руб.              
9. Выпуск блюд тыс. шт. 321,8 340,0          
10. Средняя цена 1 блюда руб.   52,0 54,2        

ВАРИАНТ 25.

Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:

1. План по труду и заработной плате, его содержание и состав показателей. Методика анализа и планирования показателей по труду и заработной плате.

2. Факторы, определяющие величину прибыли предприятия общественного питания, и резервы ее роста.

Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:

2.1. Уровень наценки общественного питания устанавливается:

а) в процентах к объему товарооборота

б) в процентах к покупной цене товара

в) в процентах к продажной цене товара

г) нет правильного ответа

2.2. Относительным показателем величины товарных запасов является:

а) размер запаса в натуральном выражении

б) размер запаса в стоимостном выражении

в) размер запаса в днях работы

г) товарооборачиваемость в числе оборотов

2.3. Товарооборот предприятий общественного питания в динамике увеличился на 10%, численность работников - на 12%. Производительность труда при этом:

а) увеличилась в) осталась неизменной

б) снизилась г) информации недостаточно для ответа

2.4. Расходы на оплату труда не включают в себя:

а) оплату по тарифным ставкам, окладам в) надбавки и доплаты;

б) оплату за неотработанное время; г) доходы по акциям

2.5. Фактор, приводящий к снижению суммы издержек производства и обращения:

а) укрупнение предприятий; б) снижение товарооборота;

в) рост доли собственной продукции в товарообороте

г) повышение цен, тарифов, ставок


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: