Задание 3. Решите задачу

По данным таблицы 23 рассчитать план прибыли предприятия на будущий год. Если товарооборот предприятия намечено увеличить на 10,6%, сумма издержек возрастет на 720,3 тыс. руб. Рентабельность продаж должна возрасти на 0,7%. Плановая сумма единого налога на вмененный доход составит по расчетам 280,0 тыс. руб. Операционные расходы намечено снизить на 8 тыс. руб., а операционные доходы – увеличить на 10%. Внереализационные доходы и расходы не планируются.

Рассчитать необходимую сумму валовой прибыли на будущий год для обеспечения запланированного роста рентабельности. Какой средний уровень наценки общественного питания необходимо применять для этого?

Таблица 23 – Расчет плана прибыли предприятия общественного питания.

Показатели Ед. изм. Фактически в отчетном году План на будущий год Темп роста, % Отклонение
1.Товарооборот тыс.руб. 29940,0      
2. Средний уровень наценки общественного питания   %       -  
3. Валовая прибыль тыс.руб 18936,6      
4. Уровень валовой прибыли %     -  

Окончание таблицы 23

Показатели Ед. изм. Фактически в отчетном году План на будущий год Темп роста, % Отклонение
5. Издержки общественного питания:          
- Сумма - Уровень тыс.руб % 14110,7     -  
6. Прибыль от продаж тыс.руб        
7. Рентабельность продаж %     -  
8. Прочие доходы тыс.руб. 48,1      
9. Прочие расходы тыс.руб. 29,3      
10.Прибыль до налогообложения тыс.руб        
11. Рентабельность предприятия %     -  
12. Налог на прибыль и иные аналогичные платежи (ЕНВД)   тыс.руб   205,5      
13. Чистая прибыль тыс.руб.        
14. Чистая рентабельность %     -  

ВАРИАНТ 21.

Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:

1. Особенности ценообразования в общественном питании.

2. Социально-экономическое значение общественного питания.

Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:

2.1. Относительным показателем величины товарных запасов является:

а) размер запаса в натуральном выражении

б) размер запаса в стоимостном выражении

в) размер запаса в днях работы

г) товарооборачиваемость в числе оборотов

2.2 Отметить показатели, необходимые для расчета плановой численности работниковпроизводства:

а) объём товарооборота г) коэффициент сменности работы предприятия б) норма выработки д) план выпуска продукции

в) количество рабочих мест е) эффективный фонд рабочего времени

2.3. Норма амортизационных отчислений зависит от:

а) стоимости основных фондов;

б) нормативного срока службы основных фондов;

в) срока деятельности предприятия;

г) желания администрации предприятия;

2.4. Коэффициент трудоемкости показывает:

а) количество продукции, произведенной одним работником в единицу времени;

б) размер заработной платы на содержание одного работника;

в) сумму затрат на содержание одного работника предприятия

г) количество живого труда, затраченное на производство единицы продукции

2.5. Изучение структуры товарооборота позволяет оценить:

а) качественную характеристику товарооборота;

б) количественную характеристику товарооборота;

в) характеристику поступления сырья и товаров в предприятие;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: