Задание 3. Решите задачу

По данным таблицы 26 дать оценку показателям состава и движения основных производственных фондов предприятия общественного питания, рассчитав коэффициенты обновления, выбытия, прироста, износа и годности основных фондов. Написать вывод по результатам проведенных расчетов.

Таблица 26 – Анализ динамики и структуры основных фондов предприятия

общественного питания.

Показатели Наличие на начало года Поступило за год, тыс. руб. Выбыло за год, тыс. руб. Наличие на конец года Темп роста за год, %
тыс. руб. в % к итогу тыс. руб. в % к итогу
1. Первоначальная стоимость основных фондов, всего              
в том числе:              
- здания и сооружения 9177,0   - -      
- машины и оборудование   455,2     89,7   45,6      
- транспортные средства   113,4     165,0   -      
- инвентарь 64,2   33,8 27,2      
- прочие основные фонды   120,5     20,4        
2. Износ основных фондов   2294,6         2523,7    
3. Остаточная стоимость основных фондов              

ВАРИАНТ 23.

Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:

1.Понятие, состав и структура основных фондов предприятия общественного питания.

2. Основные элементы организации оплаты труда и факторы, определяющие ее величину.

Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:

2.1.Покупные товары предприятий общественного питания это:

а) сырье и товары, закупаемые у других предприятий

б) все, что предприятия общественного питания закупают на рынке

в) готовая к употреблению продукция, реализуемая без дополнительной

обработки

г) все ответы верны

2.2.Число дней, в течение которых имеющийся на складе предприятия товарный запас будет реализован, называется

а) коэффициентом оборачиваемости б) временем обращения

в) товарооборотомг) нормой товарного запаса

2.3.Товарооборот предприятий общественного питания в динамике увеличился на 15 %, численность работников - на 12%. Производительность труда при этом:

а) увеличилась в) осталась неизменной

б) снизилась г) информации недостаточно для ответа

2.4. Издержки предприятия общественного питания в прошлом году составили –3500 тыс. руб, в отчетном – 3750 тыс. руб. Предприятие получило: а) абсолютную экономию издержек в сумме 250 тыс. руб;

б) абсолютный перерасход издержек в сумме 250 тыс. руб.

в) абсолютный перерасход издержек в размере 7,1%

г) относительный перерасход в размере 250 тыс. руб.

2.5.Валовая прибыль рассчитывается:

а) как разница между суммой наценок и издержками общественного питания

б) как общая сумма всех видов прибыли предприятия

в) как разница между объемом товарооборота без НДС и себестоимостью реализованных сырья и товаров

г) как разница между прибылью до налогообложения и текущим налогом на прибыль




double arrow
Сейчас читают про: