Задание 3. Решите задачу

По данным таблицы 29 проанализировать эффективности использования основных фондов предприятия общественного питания. Написать вывод.

Таблица 29 – Анализ эффективности использования основных фондов

предприятия общественного питания

Показатели Ед. изм. Прошлый год Отчетный год Отклонение Темп роста, %
1. Товарооборот тыс.руб.   23440,0   105,8
2. Оборот по продукции собственного производства   тыс.руб.   14930,0   16070,2    

Окончание таблицы 29.

Показатели Ед. изм. Прошлый год Отчетный год Отклонение Темп роста, %
3. Выпуск блюд тыс. шт. 356,8 373,4    
4. Число мест в предприятии единиц        
5. Торговая площадь кв. м.        
6. Производственная площадь кв. м        
7. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов   тыс.руб.   13212,5       102,2
в том числе активной части тыс.руб. 677,3   +55,2  
8. Средняя численность работников чел.        
9. Прибыль до налогообложения тыс.руб. 2658,6 2925,2    
10. Товарооборот на одно место тыс.руб.        
11. Выпуск блюд на одно место тыс. шт.        
12. Товарооборот на 1 кв. м. торговой площади   тыс.руб.        
13. Оборот по продукции собственного производства на 1 кв. м. производственной площади     тыс.руб.        
14. Фодовооруженность тыс.руб.        
15. Производительность труда тыс.руб.        
16. Прибыль на 1 место тыс.руб.        
17. Прибыль на 1 кв. м. площади:          
- общей тыс.руб.        
- производственной тыс.руб.        
- торговой тыс.руб.        
18. Фондоотдача руб.        
19. Фондоотдача активной части основных фондов   руб.        
20.Фондоемкость 1 руб. товарооборота   руб.        
21. Фондоемкость 1 руб. оборота по собственной продукции   руб.        
22. Рентабельность основных фондов   руб.        
23. Интегральный показатель эффективности использования основных фондов     %        

Список рекомендуемой литературы

Основная литература:

1. Батраева Э.А. Экономика предприятия общественного питания: учеб. пособие/ Э.А. Батраева; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2009. – 592 с.

2. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров /А.М. Фридман. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2013. – 464 с.

3. Экономика предприятия (торговли и общественного питания): Учебник / С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкин, В.П. Чижик. – Омск: Издатель Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2011. – 474 с.

4. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие / Под ред. Т. И. Николаевой, Н. Р. Егоровой. – М.: КноРус, 2008. – 399с.

Дополнительная литература:

1. Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ (Часть 1) // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

2. Налоговый кодекс РФ (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

3. Налоговый кодекс РФ (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

4. Трудовой кодекс РФ // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

5. Федеральный закон от 19.02.1993 г. № 4520-1 – ФЗ. «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

6. Федеральный закон РФ № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

7. Федеральный закон РФ № 212-ФЗ от 24.07.2009 г. «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования российской федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

8. Российская Федерация. Правительство. О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы: пост. Правительства РФ от 01.01.2002 г. // Консультант+.

9. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008 // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

10. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность предприятия» ПБУ 4/99: утв. приказом М-ва финансов РФ от 06.07.1999 г. № 43н // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

11. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01: утв. приказом М-ва финансов РФ от 09.06.2001 г. № 44н // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

12. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01: утв. приказом М-ва фин. РФ от 30.03.2001 г. № 26н. // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

13. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99: утв. приказом М-ва финансов РФ от 06.05.1999 г. № 32н // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

14. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99: утв. приказом М-ва финансов РФ от 06.05.1999 г. № 32н в // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

15. Решение Красноярского городского Совета от 29.11.2005 N В-137 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».

16. Арзуманова Т. И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: учебник / Т. И. Арзуманова, М. Ш. Мачабели. – М.: Дашков и К°, 2009. – 272 с.

17. Гражданкина Е. В. Экономика малого предприятия: [производственный процесс, издержки производства и себестоимость, трудовые ресурсы, ценообразование и ценовая политика, структура источников финансирования предприятия, производственное планирование, стили управления, контроллинг] / Е. В. Гражданкина. – М.: ГроссМедиа: Российский бухгалтер, 2008. - 141 с.

18. Грибов В. Д. Экономика организации (предприятия): учебное пособие. / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко. - М.: КНОРУС, 2008. - 416 с.

19. Ковязина Н.З. Заработная плата на предприятии с учетом требований ТК РФ/ Н.З. Ковязина. – СПб.: ПИТЕР, 2004. – 219 с.

20. Мазманова Б.Г. Управление оплатой труда: учебное пособие для менеджмента / Б.Г. Мазманова. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 368 с.

21. Пирогова А.М. Ресторан, кафе, закусочная. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения / А.М. Пирогова, Е.И. Свиридова; под общ. ред. Т.В. Севастьяновой. – М: Вершина, 2007. – 176 с.

22. Смирнова А.М. Организация оплаты труда в торговле: учеб. пособие/ А.М. Смирнова. Федер. агентство по образованию, Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск: КаСС, 2006. – 131с.

23. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие / В. В. Усов. – М.: Академия, 2009. – 431 с.

24. Хорошилова О. В. Экономика и планирование предпринимательской деятельности / О. В. Хорошилова. - Воронеж: Воронежский гос. технический ун-т, 2008. - 175 с.

25. Экономика, анализ, и планирование на предприятии торговли: учебник / Под ред. А. Н. Соломатина.–М.: Питер, 2009. - 553 с.

26. Экономика предприятия (фирмы): учебник / Под ред. О. И. Волкова, О. В. Девяткина. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 603 с.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Торгово-экономический институт

Кафедра экономики и планирования

Контрольная работа

по курсу: Экономика предприятия общественного питания

Вариант ___

Выполнил: студент___________________________ (факультет, курс, группа) (Фамилия, имя, Отчество)   Номер зачетной книжки____________     Проверил: преподаватель кафедры экономики и планирования Горащенко Е.В.   _________________________________«____»_______________ 201_ г.   ________________________________    

Красноярск
2015


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: