Задание 3. Решите задачу

По данным таблицы 27 проанализировать выполнение плана труду и заработной плате. Сделать соответствующие выводы.

Таблица 27 - Анализ выполнения плана по труду и заработной плате.

Показатели Ед. изм. План Фактически % выполнения Отклонение
1. Товарооборот тыс.руб 16805,2   104,3  
2. Оборот по продукции собственного производства   тыс.руб        
3.Уд. вес собственной продукции в товарообороте   %   72,34         - 1,18
4. Численность работников, всего в том числе:   Чел.          
4.1. Численность работников производства Чел.          
4.2. Численность работников торговой и прочих групп   Чел.          
               

Окончание таблицы 27.

Показатели Ед. изм. План Фактически % выполнения Отклонение
5. Производительность труда по предприятию тыс.руб.        
6. Производительность труда работников производства   тыс.руб       104.4    
7. Производительность труда работников торговой и прочих групп   тыс.руб       107,1    
8. Фонд заработной платы, всего в том числе:   тыс.руб   2050,0        
8.1. Фонд зарплаты работников производства тыс.руб   914,1      
8.2. Фонд зарплаты работников торговой и прочих групп   тыс.руб       107,2    
9. Средняя заработная плата по предприятию   руб.        
10. Средняя зарплата работников производства   руб.       106,4  
11. Средняя зарплата работников торговой и прочих групп   руб.        

ВАРИАНТ 24.

Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:

1. Методика определения потребности предприятия общественного питания в сырье и товарах.

2. Фонд заработной платы: порядок формирования и направления использования.

Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:

2.1. Производительность труда работников производства определяют по формуле:

а) Пт = О: Ч в) Пт = О: Ч пр-ва

б) Пт = Опсп: Ч пр-ва г) Пт = Опсп: Ч

где Пт - производительность труда, руб.

О – товарооборот, руб.

Опсп - оборот по продукции собственного производства, руб.

Ч - численность работников предприятия, чел.

Ч пр-ва - численность работников производства, чел.

2.2 Товарооборот предприятия увеличился на 10%, средняя величина товарного запаса – на 12%. При этом:

а) увеличились и время обращения, и коэффициент оборачиваемости

б) снизились и время обращения, и коэффициент оборачиваемости

в) увеличилось время обращения, но снизился коэффициент оборачиваемости

г) снизилось время обращения, но увеличился коэффициент оборачиваемости

2.3. Наибольший уровень издержек обращения наблюдается:

а) в оптовой торговле; в) в общественном питании;

б) розничной торговле; г) везде одинаков;

2.4. Рентабельность характеризует:

а) сумму полученной предприятием прибыли

б) величину прибыли в расчете на 1 руб. товарооборота

в) отношение товарооборота к сумме прибыли предприятия

2.5. Социальное общественное питание организовано:

а) в ресторанах в) в столовых

б) в кафетериях г) детских садах д) в барах


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: