Высшего профессионального образования
«Финансовый УНИВЕРСИТЕТ при Правительстве Российской Федерации»
(Финансовый университет)
Кафедра «Маркетинг и логистика»
Дисциплина «Маркетинг»
Билет № 26
Рыночная среда: регулируемые и нерегулируемые факторы.
Маркетинг розничной торговли: цеди, принципы, задачи.
3. Тесты:
1. | Торговый знак - это: | а) зарегистрированное в установленном порядке обозначение, присвоенное товару для его отличия от других товаров-аналогов и их производителей; б) нанесение на продукцию, тару, упаковку условных рисунков, цифровых, буквенно-числовых обозначений; в) товарная специализация; г) форма выражения рыночного присутствия товара. |
2. | Интегральный показатель конкурентоспособности товара «К» – это соизмерение: | а) объема закупки относительно объема сбыта; б) сводного индекса по потребительским параметрам к – сводному индексу по экономическим параметрам; в) корпоративного влияния в сегменте сбыта к позиции конкурента; г) максимизации прибыли к совокупным затратам. |
3. | Характеристика товара включает: | а) форму выражения рыночного присутствия; б) товарную специализацию конечного использования; в) назначение товара в маркетинге; г) все перечисленное. |
4. | Установите правильную последовательность этапов разработки новинки: | а) разработка концепции нового товара; б) стендовые испытания головного образца и реализация пробного маркетинга; в) массовое производство и вывод новинки на рынок; г) ранжирование и выбор одной единственно правильной идеи. |
5. | Основные компоненты конкурентоспособности товара: | а) цена; б) качество; в) аттестация персонала; г) сервис. |
Зав. кафедрой «Маркетинг и логистика»,
д.э.н., доцент С.В. Карпова
25.11.2013 г.
Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение
Высшего профессионального образования
«Финансовый УНИВЕРСИТЕТ при Правительстве Российской Федерации»
(Финансовый университет)
Кафедра «Маркетинг и логистика»
Дисциплина «Маркетинг»
Билет № 27
Понятие бренда: функции и принципы.