double arrow

Полдник -- в баре с кофе и коньяком, и с моими «Шукшинскими чудиками».


Ужин -- на площадке на свежем воздухе с прекрасной звуковой и световой аппаратурой. Столики с яствами и напитками. На эстраде выступают мои артисты: танцуют, играют капустник, поют. Я веду вечер, пою, играю, руковожу… Гости пьют и танцуют.

Потом идем в «ночное». Разводим костер, поем, пьем… Толя Киреев, всеобщий любимец, -- герой ночи. Мои же артисты до этого времени не дотягивают: кто-то уже в кустах отдыхает, кого-то утром только находим.

А утро по сценарию трезвит: бассейн под открытым небом, чай и театрализованный футбол. Бизнесмены выбегают на футбольное поле в футбольной форме, но никак не в спортивной. Другая команда – команда артистов, переодетых в политических деятелей: Ленина, Сталина, Дзержинского и др., -- тоже не в спортивной, но в театральной форме. Женщины, как всегда в хорошей форме, – болельщики. Призы победителям – кубки с пивом (банки) выносят девочки-модели в купальниках.

Потом опять бассейн с русалками. Прощальный обед с рюмочкой на посашок. Все довольны.

Сколько раз я хотел сделать такое в Кисловодске, Ногинске, - не хватало настроения этим заняться серьезно, как в Кургане. Сейчас удивляюсь, повторяясь, как мы с Надей моей это все провернули!




Моя четырехлетняя ссылка в Сибирь оказалась очень интересной и творчески насыщенной. Я так думаю, что это был высший пилотаж моих организаторских способностей. После Кургана я не хочу, да и не могу, заниматься административной деятельностью. Сгорел на шоу-бизнесе.

Кисловодск

В 1994 году 27 марта, в Международный день театра умирает моя тетушка Галя, жена моего папы. Моя Антреприза, в моем лице, моей Надежды и Толи Инжуватова, в это время была в Нижнем Новгороде на фестивале капустников «Веселая коза», а потом у меня были гастроли в Дзержинске. Мы смогли приехать в Кисловодск к тете Гале только на сорок дней. Там и решили, что будем продавать в Кургане квартиру и покупать в Кисловодске, поближе к отцу. Так и сделали.

Должен отметить одну особенность, связанную с квартирным вопросом, в том, что постоянная смена нашей жилплощади, где бы то ни было, сопровождалась с некими интригами и авантюризмом, но в конечном счете нам все-таки везло.

Следующее везение – покупка квартиры в Кисловодске. Успешно продали Курганскую нашу собственную недвижимость; закрыли театр, заплатив немыслимые долги и налоги городу, области и стране; отправили скарб в контейнере по железной дороге; приобрели акции МММ и еще какой-то пирамиды; на оставшиеся деньги купили старенькие «Жигули» и, посадив в них овчарку Джесси, черного кота Сэма и дочку Юлю, мы двинулись в путь из Южного Зауралья на Северный Кавказ.

Приехав в Кисловодск к отцу, мы не спеша начали подыскивать варианты покупки жилья, предполагая, что контейнер будет идти месяц. Акции некоторые мы обменяли по приезду на деньги с большой выгодой, а акции МММ оставили, так как с каждым днем дивиденды росли, и мы становились все богаче и богаче. Через неделю неожиданно прибывает наш контейнер. Боже, спасибо тебе, что так быстро его нам доставил! Мы срочно продаем часть акций, чтобы внести задаток за двухкомнатную квартиру. Через два дня при заключении сделки мы должны внести оставшуюся сумму.



Надя моя, заказав накануне деньги в МММ, поехала в их офис и наткнулась на толпу при входе. Прорвавшись и отоварившись, она приезжает домой ни жива, ни мертва. Потом выяснилось, что мы сняли деньги последними. В этот день после обеда по всей стране были закрыты все точки МММ. Что бы было, если бы!..







Сейчас читают про: