Готовится все полтора часа.
Понадобятся следующие продукты:
· Куринные сердечки – 1 кг;
· Сметана или сливки – 300 мл;
· Лук – 2 штуки;
· 100 грамм муки;
· Растительное масло;
· Вода – пол-литра;
· Небольшое количество поваренной соли;
· Щепотка черного молотого перца;
· Пара лаврушек.
Приготовление:
1. Субпродукт промывается и очищается от жира;
2. Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
3. В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;
4. Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;
5. Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;
6. Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;
7. Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.
Рецепт приготовления куриной печени и сердца
|
|
Период готовки — 30-40 минут.
Следует приобрести следующие ингредиенты:
· 400 грамм сердечек;
· Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;
· Лук – 3 штуки;
· 200 мл сливок;
· Растительное масло;
· ½ ст. ложки поваренной соли;
· Щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
1. Куриная печень обладает хорошим вкусом и высоким уровнем полезных свойств. В сочетании с сердечками она получается сочной и просто отменной. Перед приготовлением эти субпродукты промываются и очищаются от лишних прожилок;
2. Чистим лук и режем мелкими кубиками;
3. Ставим сковороду на газ, наливаем масло и разогреваем. Выкладываются печень с сердечками и обжариваются;
4. Затем засыпаем к субпродуктам нарезанный лук. Все перемешиваем и прожариваем. Все должно тушиться приблизительно 30 минут. Обязательно закрываем крышку;
5. После этого добавляются сливки, все солится и сдабривается перцем. Если возникнет необходимость, можно налить кипяченой воды. Затем закрывается крышка и тушится еще 5 минут;
6. Готовые печень и сердечки отлично сочетаются с макаронами, спагетти и любой кашей.