double arrow
Приготовление куриного сердца в мультиварке

Готовится все полтора часа.

Понадобятся следующие продукты:

· Куринные сердечки – 1 кг;

· Сметана или сливки – 300 мл;

· Лук – 2 штуки;

· 100 грамм муки;

· Растительное масло;

· Вода – пол-литра;

· Небольшое количество поваренной соли;

· Щепотка черного молотого перца;

· Пара лаврушек.

Приготовление:

1. Субпродукт промывается и очищается от жира;

2. Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;

3. В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;

4. Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;

5. Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;

6. Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;

7. Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.

Рецепт приготовления куриной печени и сердца

Период готовки — 30-40 минут.

Следует приобрести следующие ингредиенты:

· 400 грамм сердечек;

· Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;

· Лук – 3 штуки;

· 200 мл сливок;

· Растительное масло;

· ½ ст. ложки поваренной соли;

· Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

 

1. Куриная печень обладает хорошим вкусом и высоким уровнем полезных свойств. В сочетании с сердечками она получается сочной и просто отменной. Перед приготовлением эти субпродукты промываются и очищаются от лишних прожилок;




2. Чистим лук и режем мелкими кубиками;

3. Ставим сковороду на газ, наливаем масло и разогреваем. Выкладываются печень с сердечками и обжариваются;

4. Затем засыпаем к субпродуктам нарезанный лук. Все перемешиваем и прожариваем. Все должно тушиться приблизительно 30 минут. Обязательно закрываем крышку;

5. После этого добавляются сливки, все солится и сдабривается перцем. Если возникнет необходимость, можно налить кипяченой воды. Затем закрывается крышка и тушится еще 5 минут;

6. Готовые печень и сердечки отлично сочетаются с макаронами, спагетти и любой кашей.






Сейчас читают про: