double arrow
Жаркое из сердечек со сливками

Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.

Потребуются следующие продукты:

· Свежие сердечки – 1 кг;

· 2 луковицы;

· Жирные сливки или сметана – 200 мл;

· Морковка – 1 штука;

· Шампиньоны – 300 грамм;

· 1 пучок зелени;

· Растительно масло;

· Поваренная соль – пол ст.ложки;

· Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

1. Субпродукт промываем и очищаем от жира и сгустков крови;

2. На плиту ставится сковородка, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло выкладываем сердечки и прожариваем 30 минут;

3. Выкладываем их в глубокую кастрюлю, солим и перчим;

4. Лук и морковь чистим и разрезаем в виде небольших кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой;

5. Выкладываем овощи на разогретое масло и зажариваем. Также их солим и перчим. Жарить их нужно 20 минут;

6. Затем зажарку из овощей выкладываем к сердечкам, перемешивать не нужно;

7. Заливаем туда сливки или сметану и ставим на плиту тушиться. Все тушиться 40-50 минут. В конце жаркое посыпается нарубленной зеленью;

8. Готовое жаркое можно подавать с картофелем, макаронами. Гречневой и рисовой кашей.

 

Куриные сердечки с картошкой

Готовится все около 1,5 часа.

Для блюда потребуются следующие продукты:

· Куриные сердца – пол килограмма;

· Картофель – 1 кг;

· Лук — 200 грамм;

· Сметана или сливки – 100 мл;

· Чеснок – пара зубчиков;

· Вода – 300 мл;

· Пучок петрушки;

· Растительное масло;

· Немного соли и черного молотого перца.




Приготовление:

1. Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;

2. Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;

3. Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;

4. Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;

5. Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;

6. Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;

7. Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.

Сердечки в кляре

Готовится блюдо около 40-50 минут.



Понадобятся следующие ингредиенты:

· Свежие куриные сердца – 400 грамм;

· Растительное масло;

· 3 штуки куриных яиц;

· Мука – 100 грамм;

· Немного соли и черного перца.

Приготовление:

1. Субпродукт промываем, очищаем от жира и сгустков;

2. Разрезаем сердечки вдоль, но не до конца. Далее немного отбиваем их;

3. После этого подготавливаем кляр. В глубокой миске смешиваем яйца с мукой. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем туда соль и перец;

4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его на среднем огне;

5. Сердечки обмакиваются в кляре и помещаются в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого цвета.






Сейчас читают про: