double arrow

Операционный доступ к двузначной системе (кирпич–асфальт, ноль–единица, эрос–танатос), это все, что нужно для человека Вавилона.

4

Человек не будет тратить время, чтобы бороться с Богом. Богоискательство было кокон для энтузиазма, богоискательство – в прошлом… И богоборчества не будет... Бог – не интересно, интересно – строить.

Научно–техническая революция открыла перед человечеством Вавилона невиданные горизонты.

 


[1]Статья из серии «Вавилон»: 1) Дух «хамства». 2) Призвание «ловец» – царя и апостола. 3) Эмиграция. 4) Революция «кирпич–асфальт». 5) Революция «башня от неба». 6) Трансгуманизм. 7) Вавилон Апокалипсиса.

[2] Рéа также «другой»; иш эл-реéху – допускает перевод «друг другу»; ТМ: «и сказали (множественноечисло) один другому», «и сказали: человек другу своему».

[3] Выражения подобного рода называются figura etumologica, а их частный случай (например, дело делать, жизнь прожить, пир пировать) называются оборотами «внутреннего содержания». Библейский язык часто прибегает к сочетаниям однокоренных слов, и мы будем, в расширительном значении, называть этот прием – «оборот внутреннего содержания». Например, «да соберется в собрание» (о воде), «да израстит растение» (о земле), «летающее да полетит» (о птицах), «плодящее плод» (о деревьях) и т.д.



4




Сейчас читают про: