ТЕМА 9. Управленческий учет в принятии

Краткосрочных решений

1. Анализ безубыточности производства. Экономическая модель безубыточности

2. Методы определения точки безубыточности

3. Анализ зависимости прибыли от объема реализации и расходов предприятия

4. Влияние структурных изменений объема выпускаемой продукции на прибыль предприятия

5. Производственный леверидж

6. Особенности принятия решений по ценообразованию на предприятиях с высокой долей постоянных расходов

7. Подходы к принятию решений по ценообразованию

8. Принятие оптимального решения при наличии альтернативных вариантов производства

9. Принятие решений по ценам и объемам реализации на основе сравнения релевантных расходов и релевантных доходов

10. Принятие решения по ликвидации неприбыльного сегмента производства

11. Принятие решений с условием ограничивающих факторов

12. Применение функционально-стоимостного анализа для принятия управленческих решений

 

Основная задача управленческого учета состоит в обеспечении финансовой информацией руководителей предприятия. Правильно подобранная и проанализированная информация, представленная своевременно и в необходимом объеме, поможет менеджерам принять оптимальное решение по управлению предприятием.

Подготовка информации для принятия долгосрочных и краткосрочных управленческих решений базируется на методиках и технологиях управленческого учета, внедрение которых в практическую деятельность дает предприятию безусловные преимущества по сравнению с традиционным управлением.

Основными методиками управленческого учета для принятия краткосрочных решений являются: модель безубыточности, метод релевантных издержек, концепция маржинальной прибыли, функционально-стоимостный анализ.

Решения о долгосрочных вложениях базируются на понятиях: «чистая дисконтированная стоимость», «внутренний коэффициент окупаемости капиталовложений» и пр.

 

1. Анализ безубыточности производства.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: