Сельскохозяйственного производства

ПРАВОВЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1.Основные законодательные акты Российской Федерации по охране труда........................

Государственное управление безопасностью жизнедеятельности.

Система стандартов безопасности труда (ССБТ), отраслевые стандарты, нормы,

правила и инструкции по охране труда……………………………………………………..

1.4. Органы надзора по безопасности труда..................................................................................

1.5. Организация службы охраны труда предприятия …………………………............

1.6. Организация обучения работников безопасным методам труда……………………….......

1.7. Обучение отдельных категорий застрахованных по охране труда......................................

Обучение и проверка знаний руководителей и специалистов предприятий по охране тру-

да.................................................................................................................................................

1.9. Обучение безопасности труда при повышении квалификации…………………………….

1.10. Аттестации рабочих мест на соответствие требованиям охраны труда.............................

Порядок проведения медосмотров, медицинских регламентов

допусков к профессии................................................................................................................

1.12. Обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты………….

1.13.Планирование и финансирование мероприятий по охране труда………………………….

 

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

2.1.Понятие об опасностях и вредностях, аксиома об опасности жизнедеятельности................

Основные экологические понятия и определения, экологические аспекты безопасности

жизнедеятельности………………………………….

Органы и системы человека, определяющие его безопасность в среде обитания.

2.4. Классификация работ по напряженности и условиям труда………………………………

2.5. Понятие о большой системе "человек – машина - животное – среда", ее подсистемы.........

2.6. Эргономические аспекты безопасности жизнедеятельности………………………………..

2.7.Оценка степени риска травматизма и заболеваемости в условиях производства................

2.8. Методы анализа травматизма.....................................................................................................

2.9. Методика краткосрочного прогнозирования травматизма и заболеваемости......................

 

РАССЛЕДОВАНИЕ И УЧЕТ ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ

 

3.1. Основные понятия и определения..........................................................................................

3.2. Причины травматизма, их классификация..............................................................................

3.3. Положение о порядке расследования и учета несчастных случаев......................................

3.4. Профессиональные заболевания, порядок расследования....................................................

Правила установления степени утраты трудоспособности в результате несчастного случая

на производстве или профессионального заболевания………………………………………….

Об обязательном социальном страховании от несчастного случая на производстве и

профессиональных заболеваний...............................................................................................

 

 

САНИТАРНО- ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Влияние климатических факторов среды обитания на организм человека, нормирование

параметров микроклимата, приборы контроля…………………………………………

Токсикология вредных и опасных вещества, их классификация, принципы нормирова-

ния…………………………………………………………………………………………….

Производственная вентиляция

4.3.1.Системы вентиляции, их разновидности…………………………………… ………….

4.3.2. Методика расчета воздухообмена для вентиляции помещений…………

4.3.3. Расчет естественной вентиляции……………………………………………..

4.3.4. Порядок расчета механической вентиляции ………………………………

Освещение производственных помещений.

4.4.1.Основные светотехнические характеристики, нормирование естественного и искусствен-

ного освещения………………………………………………………………………………

4.4.2. Источники искусственного света, их характеристики…………………………………..

4.4.3. Методы расчета естественного и искусственного освещения……………………………

 

Производственный шум и вибрации.

4.5.1. Воздействие шума и вибраций на организм человека, их физические и физиологические

характеристики…………………………………………………………………………………

4.5.2. Нормирование шума и вибраций, приборы контроля……………………………………….

4.5.3. Способы защиты от шума и вибрации ……………………………………….

4.5.4. Защита от воздействия ультразвуковых и инфразвуковых колебаний …………..

 

4.6. Меры защиты от электромагнитных и ионизирующих излучений ………………………..

 

ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

5.1.Технические средства безопасности, их классификация.......................................................

5.2.Общие требования безопасности к оборудованию и технологическим процессам...............


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: